Re: [人群] 總覺得上大學後遇到的人...

看板humanity作者 (Deportivo)時間11年前 (2013/07/10 11:50), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得你不要用負面的角度看這件事 因為以後你出社會後這種事情多的是 公司裡面盡是只想做表面實際不做事的人 有時候上司交代下來的事情其實也是做樣子給別人看,並不一定希望你認真做 以教授立場教課其實也是他很不情願做的事,教授最不喜歡教課 因為對他升等幫助不大,而已經升到教授的人更不想教,只想爽 所以才會發生沒時間給妳們報告就搓湯圓皆大歡喜的事 你的朋友從一開始就看出這整件事情的結構,也可能有打聽這個教授就是這樣 所以他們情願去花時間對付比較難過的科目或課程 以後你做事情一開始要看頭看尾知道值不值得,不是說什麼事情都用正義去做 也許你把你同組的都看的很壞,但我覺得不可能所有的人都那麼邪惡 也許你那組有一兩個人是真的很懶,但我相信有幾個是比較精明 這是進入社會的預修課,即使你轉學了還是會遇到 ※ 引述《razilee (nana)》之銘言: : 還沒放假的時候 : 我就開始很無解我的大學同學 : 老師說期末報告要小組做 : 我從老師開始講的時候 : 就會LINE小組組員 : 問他們報告的事情一些分工的事情 : 上課遇到或路上遇到我都提醒 : 因為這是必修 : 每個人都說 好 ,晚上回宿舍聊 : 結果每個都裝死 : 到了要報告前一天 : 我問了最後一次 : 沒人回 : 最扯的是全部都已讀了 : 最後我受不了 : 只好自己全包 : 但要打上他們的名字的時候真的很不爽 : 到來報告那天竟然還有沒來的 : 結果到最後老師時間不夠讓我們報告 : 就給我們這組每個人加5分 : 有個同學竟然還一直對我比較YA : 從這次之後我就沒在理他們 : 在路上遇到他們還是很熱烈的跟我打招呼 : 我都直接忽略掉 : 但他們都會LINE我說為什麼不理他們哭哭之類的話 : 真的不知道他們心裡在想什麼 =_= : 我還寧願整個大學一個人過 : 希望我轉學成功 : 感謝看完 : 這只是有點無解再加一點發洩的文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.128.170.28

07/10 12:03, , 1F
謝謝你唷 會調整心態的 轉學跟這件事無關啦上學期就準備了

07/10 12:52, , 2F
教授也是看人啦 有些還想要上位的還是會比較認真

07/10 12:53, , 3F
但有些確實教授頂天之後就開始過著養老生活了

07/10 19:40, , 4F
推!

07/10 20:01, , 5F
有人點出這點真的很棒

07/10 23:58, , 6F
你說的有道理 但是也不能代表全部的老師都是這樣

07/11 22:06, , 7F
推這篇 這是預習課

07/11 22:07, , 8F
這個世界你會發現打混摸魚的多

07/11 22:07, , 9F
想主持正義未必平常比較跟你在一起的就願意站出來

07/11 22:08, , 10F
他們可能認同你 但他們不願得罪

07/11 22:08, , 11F
先學會看別人的優點 至於一些壞的部分

07/11 22:09, , 12F
要耐心等到可以將對方一刀斃命時 十分把握在做

07/11 22:09, , 13F
但也許這輩子有這機會 沒這機會 誰曉得

07/11 22:09, , 14F
話說 自己過得開心更重要 找對的人吧!

07/12 18:03, , 15F
初社會多年一定要推這篇的啊