Re: [人群] 好友感情變質(下)

看板humanity作者 (zero)時間11年前 (2013/01/27 23:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是原PO,經過你的意見,這一兩天心情有比較平靜。 不過今天又發生一件事 當下自己覺得不受尊重的心情又發生了 轉述給姊姊聽 她的反應雖然也是覺得的確有一點不受尊重 但他認為我太激動了 這只是小事 所以我想再多聽大家的看法 事件如下: 前幾天香港朋友又來玩(他們還真愛台灣啊…XD) 然後A問我星期日要不要和他們一起吃個飯 剛好有空於是就赴約了。 聯絡時朋友說”我想說到時先在我家的捷運站先碰面,先把香港朋友要給你的禮物交給你 (他們前幾天已見面),然後再一起去餐廳?” 我沉吟了一下 雖然基本上這路線是順的 都是往同一個方向 但我下意識的有一點不想這麼做 她接著又說”還是你要等到最後我再把禮物給你,也是可以啦….” 照我對她的理解,他應該是希望我選擇先和他碰面… 我當時問他,禮物會很重嗎,大概多大? 我的打算是 如果很重 很大,那就不好意思麻煩他要一路幫我提到餐廳 但問下來,其實是小型的圓鐵盒餅乾,我本來想回應那就等最後再拿好了 但又想說那是別人給的東西 也還是不好意思叫A一路拿到餐廳 正當還在思考的時候 A說 想說先給你 不然最後再給你的話 香港朋友看到 說不定會以為是給他們的禮物……… 不過你要我最後再給你 也是可以啦… 我自己是認為這個理由有一點怪 但聽他這麼說 我終究還是說 那不然你家捷運先見好了 此時A說 對啦 我也是這麼想… 後來餐廳點餐時 前三道菜交給香港朋友點 後三道菜就我們兩個點 A 說第四道菜讓我選 裡面有三個選擇( 甲、乙、丙) 於是我選了乙這道菜 等到差不多都決定好時 A突然對我說 我們把乙這道菜改成甲好不好 香港應該沒這道菜 乙看起來比較普通 一開始說先在他家捷運站見面的事本來只有一點火 但選菜這事 真的讓我很火 感覺他已有想法 既然說好 要讓我選 結果選到不是他想要的 就找了理由要改成他想要的 他的理由或許是合理 但我當下感覺好不受尊重 本來有點想說出口 但想說有別人在 還是不要把場面弄的太尷尬 於是我就答應改成甲 (我知道A仍然無感於他的作為讓我不開心了) 雖然不爽 但整個吃飯還有聊天過程中 我有盡力在大家面前保持不要臭臉 之後回程的捷運上 隨便亂聊的時候 A說”香港朋友那道菜怎麼 會選xxx呢,ooo或@@@ 看起來也很好吃啊 我聽到時 心理一半高興 一半難過 高興的是 他不是只有愛干涉我的想法 所以應該不是針對我 看來他也有想干涉別人的選擇的念頭 難過的是 他不是不會尊重人啊 否則他就會直接對香港朋友說別的菜 看起來比較好吃 回家路上 我自己想說如果下次又發生這種狀況 其實有想對他說 “以後如果有真的要讓我選 再讓我選 不然如果你有想法 你就自己選吧” 但姊姊說 這句話太直接了啦 你和他的友情可能會破裂耶 然後他認為我有一點小題大作 不知道板友們有什麼比較好的說法 可以讓對方明白 希望他尊重我的看法 或是有什麼看法嗎? 謝謝 看完這麼長的文章 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.129

01/29 00:04, , 1F
前面送禮的部分,我覺得A很合理,點菜的部分是我就翻臉了

02/05 18:15, , 2F
因為和你很熟 所以才會毫無顧忌的在你面前展現自己管家婆

02/05 18:16, , 3F
的功力