Re: [心情] 這世上沒有所謂真心的朋友

看板humanity作者 (雨天後的彩虹)時間11年前 (2012/12/14 23:27), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Joanna0402 (小喬)》之銘言: : 到了30多歲才體悟, : 你所謂的朋友,是在看你順眼的時候才成立, : 當看你不順眼時,你做什麼都會是錯的 : 她可以拿莫須有的罪名冠在你身上, : 但她自己身邊最好的朋友卻常做她覺得不應該做的事; : 她說你不夠體貼,但這卻是她本分內應該做的事 : 2012年,我被兩個我覺得最好的朋友疏遠背叛和汙辱, : 或許對方覺得我個性太差脾氣太壞, : 但妳們就完全沒有脾氣從不犯錯? : 2013年,我只相信我自己,這世上沒有所謂的真心朋友, : 所謂的朋友只要維持表面的和諧就好,不用交心 我覺得朋友有分很多種 一種是不暸解你但可以跟你玩在一起,這種是玩伴朋友 一種是很瞭解你但無法體諒你的,這種是普通朋友 一種是很瞭解你也可以體諒你的,這種才是好朋友 每個人的價值觀都不太一樣,所謂的好朋友不是能一起出遊,吃飯 ... 聊天的人 而是很適合跟你相處在一起的人 我覺得你碰到都只能算是普通朋友 可能是你對他們抱持的期望太高,才會很失望 我看過一本書他有說到,人這輩子除了家人之外還能碰到兩個真正的好朋友 已經算非常幸運的事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.180.184

12/15 00:05, , 1F
很多人連自己的另一半和父母孩子都不能相互了解體諒了

12/15 00:06, , 2F
要求朋友做到好像也要求太高了點XDDD

12/15 00:22, , 3F
謝謝你的分析,我也自己在反省是我錯估了彼此的友情深淺

12/15 00:23, , 4F
才會有這樣的狀況發生

12/15 00:23, , 5F
不是

12/15 01:07, , 6F
推~ 像我的好友就有一個我們不太會一起出去玩