Re: [友人] 最好的朋友?不解

看板humanity作者 (影二)時間11年前 (2012/11/30 01:33), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《ptt0805 (影二)》之銘言: : 我一位朋友 : 大一認識到現在大三 : 在大一下學期 : 下課後他常找我和他打球 : 開始和他比較有接觸 : 後來大一的暑假期間 : 我們還有到學校上了幾乎整個暑假的課 : 才開始變熟 : 升上二年級後 : 變得聊得來 : 在學校裡吃飯、打球 : 甚至上廁所 我們都會一起去 : 就是在學校的時候 幾乎是形影不離 : 我也漸漸認為他是大學這段期間交到的最好的朋友 : 也有了可以的話 想和他交一輩子的朋友的念頭 : 直到半年前 : 上個學期期中考那時候 : 不知道他怎麼了 突然變得不理我 : 有時候在學校相遇 : 如果我沒有主動打招呼 : 他都假裝沒有看到我 就走了過去 : 他是個溫和謙讓的人 : 看到同學 老師都會主動上前問好 : 看到他這樣子 : 我覺得他的行為真的很讓我不解 甚至痛心 : 我也問過他幾次為什麼不理我了 : 其中有幾次 他回的話 : 讓我不知道如何回應 也有點嚇到 : 然後對話就不了了之 : 例: : 你想太多了 : 我們的關係這樣就好 : 我不是你的父母 我講了你就會聽嗎 : 後來期末的時候 有找他聊過 : 他說他會變得不想理我的原因 : 要我自己想 : 我也想了將近半年 : 有時晚上沒有立刻入睡 : 都會想到這個問題 : 我覺得從那之後到現在都一直很悶 : 所以最近又找他談了一次 : 這是最近我們線上聊天的紀錄 : 我:現在有時間跟你聊一下嗎 : 他:要聊為什麼不當面聊 : 我:你知道我想說什麼了? : 他:不知道 : 我:當面聊 我有時候會不知道怎麼接你的話 我口拙吧 : 我會線上找你聊的話 通常是覺得對你我之間覺得有問題 : 他:沒錯 是有問題 但我之前應該有講要你自己找原因 我不想講太白 : 我:像現在你這樣講 我就不知道該接什麼話了 : 你說的問題我也有想過 : 但是我覺得可能性太多 : 他:等你找出原因再談吧 不然無濟於事 : 我:我覺得我有改變的 大概就是不會像之前一樣跟你開玩笑了 : 所以我們之間的氣氛變得比較嚴肅 : 他:所以你覺得對我開玩笑就能改變目前的氣氛? : 我沒辦法認同這種想法 : 我:還是你覺得我太依賴你 什麼事情都靠你 : 他:我是要你找出原因 才有辦法談下去 : 我:是因為之前你我發生什麼事嗎 : 因為這件事情 所以才會有問題 : 還是我的個性 : 他:我先強調為什麼我們關係會變成這種狀況的原因(自己找出來) : 不然結果還是會跟現況一樣 我不想在多說什麼了 : 我:之前會有類似現在的情況 都是我講/作了讓你不愉快的話 : 你現在跟我講的原因 讓我覺得跟之前的情況不同 : 不只是單一事情 我有沒有講錯 : 我會想問你原因 老實說 就是我沒有自信去想說你有沒有當我是朋友 : 其實之前也發生過6~7次 : 這種他對我冷戰的情況 : 我通常在察覺不對勁後的兩天 : 問他怎麼了 : 他也都會解釋他和我冷戰的原因 : 在得知原因後 : 我會和他解釋 道歉 : 之後就恢復往常的關係 : 這次有別於之前的狀況 : 讓我真的不知道該如何挽回 前陣子有在跟我朋友聊過一次 這次他有跟我說原因了 但我覺得這些原因算是芝麻小事 比如 上課時我都坐在他附近 他觀察到我有時會翹腳、抖腳 他說我這樣會影響到他上課 我擔任班上幹部 所以要負責拿一本簿子給上課的老師簽名 他說我時常拿這本簿子起來搧風 他不懂我為什麼有這個行為 他覺得這個行為很怪 諸如這類的事 我問他為什麼到現在才跟我明講 他覺得他跟我明講的話 會讓我覺得他很奇怪 聽到原因時 我真的有點傻眼 我原本以為 我講了還是做了讓他很生氣、傷心的事 結果是為了這種小事 而將近半年的時間刻意對我冷淡 我也不可能因為 他說我的行為奇怪 而因此和他翻臉阿 雖然現在和好了 但還是想不透 為何因為這種原因 他對我冷漠了將近半年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.204.217

11/30 04:47, , 1F
友情本來就是這麼脆弱,每個人成長背景和環境的不同

11/30 04:49, , 2F
會造就大事化小或是小事放大的個性,個人認為這算是

11/30 04:50, , 3F
他個性上的缺陷...有話可以說本來就不該賭氣和沉默

12/01 22:18, , 4F
其實你朋友很重禮貌,其實翹腳和抖腳很不雅觀,你仔細想就會

12/01 22:19, , 5F
明白了

12/01 23:47, , 6F
這種會因為外表因素不爽你的朋友 遲早會散啦