Re: [友人] 我忌妒心太重?

看板humanity作者 (...)時間12年前 (2012/03/28 01:55), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pupu41784 (科)》之銘言: : 從以前交朋友到現在 總覺得自己好像容易忌妒 : 像最近看到最要好的朋友(簡稱a)在fb上發了一張跟我們班上另一團人去遊玩的照片 : 一問之下才知道a她寒假的時候有跟他們來個兩天一夜的旅行 : 當下心裡覺得很鬱悶 想說怎麼都沒跟我提起 : 而且a最近跟那一團人愈來愈好 下課都會跑去跟他們哈拉 : 我只能在位子上生悶氣 : 我有試過想融入他們的話題 但不知道為什麼就是不自在(他們在玩什麼a是媽媽 那群人是 : 小孩的遊戲= = 結果他們就說要我當爸爸 但我覺得好幼稚 不太想加入這個話題) : 還有有次a想跟他們去吃飯 就強拉我一起去 結果整個飯局下來我感覺都被冷落在一旁 : 我實在不知道該怎麼調適才好 : 我有試著別整天跟a膩在一起 像今天a要跟那群人去吃午飯 我就說我自己去圖書館 你跟 : 她們去吃飯沒關係 但這樣會顯得太孤僻? : 所以最近也在擴展自己的交友圈 : 但可能是我多疑 每次我在a跑去跟那團人玩時跟其他人聊天 a就會馬上拋下那群人跑過來 : 硬是把把我的話題切斷 加入自己的話題 總覺得她想搶走我認識新朋友的機會 搞得我不太 : 爽 : 我想我對a是又忌妒又羨慕吧 很多剛開始明明跟我比較熟的朋友 到最後都變得比較喜歡a : 這處境讓我心裡滿不平衡的 : 不知道各位會怎麼解決? 因為你把心丟出去了 我以前也跟你一樣,覺得我要跟一個人很好很好 後來才發現原來他需要的不是一個很好很好的朋友 而是可以陪他玩陪她耍白癡的朋友 他只想要看到你笑,而不想看到你哭 因為你把心丟出去了,所以會開始在乎, 所以會開始開始忌妒,因為你在乎 1個月前我原本以為我可以跟一個人很好到最後, 1個月後我發現我對他來說根本不算甚麼 朋友是以天在變的,對我這種很容易把心丟出去的人而言 我害怕的是永遠也不知道甚麼時候他會不喜歡我 每天都活在擔心中 不過幸好這有種很簡單的治療方式, 當你不在乎他的時候,代表時間把你治好了 這時候請你開始學會不要在乎, 打電話找你玩,可以就去不可以就算了 他或他們跟誰出去玩都不關你的事,就算你跟其他人出去玩也不用跟他們報備 他找你說話你就回,不找你說話就算了 要跟他說話的時候,就去,不想就不要去 跟他相處的每一刻都要好好把握,開心是當下的, 不要再去煩惱會不會有下一次,或者是你們會不會當永遠的好友 這些都不重要 請你把你丟出去的心撿回來,學一項不用依賴別人的休閒活動 像我最近打jubeat,也認識了很多朋友,而且也學到了不少東西 把丟出去的心撿回來之後,把上面的灰塵拍一拍,裝回去 學著去隨便,學著去不在乎 -- " ψshadan ╲∥╱ ▄▄ ◢ ▄ ▄▄▄ ◢ ∥╲ ▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ◤▄▄ ▄▄▄ ◣◢ ▄▄ ▄▄ " ◥◤ ▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ◢ ◢ " ▄▄ ▄▄ξ▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.112.46

03/28 02:24, , 1F
似懂非懂... 謝謝你的回文 我想我是需要一段時間去改變

03/28 09:18, , 2F
久了就沒感覺了

03/28 13:18, , 3F
意思就是說~給他們的額度無上限,而你只想要獲得。

03/28 13:20, , 4F
當無法獲得你所預期的,你出現患得患失(=你說的忌妒心)

03/28 13:20, , 5F
要就是額度慢慢增加,不就是一點額度也不給,發乎情止乎禮

03/28 13:22, , 6F
但人性很賤,喜歡欲予故奪、欲擒故縱,得不到的額度越想要

03/29 22:12, , 7F
這篇真的寫的太好了...

03/29 22:30, , 8F
很讚同"學著去隨便,學著去不在乎"的觀點

03/29 22:32, , 9F
現在這個社會,這種生活態度似乎是不想學也非學不可的

03/29 22:34, , 10F
我總是藕斷絲連 一再受傷 卻一直重蹈覆轍