Re: [家人] 怎樣才叫愛自己?要愛自己又要怎麼做?

看板humanity作者 (てんびんざ)時間12年前 (2011/10/24 00:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
看了這篇文,我都有點難過了起來… 不管我的回文是否讓你內心快樂 但就請你覺得不快樂的部份自動移除當我是個路人單純建議 ※ 引述《lucef ()》之銘言: : 國中就知道自己被異性討厭,那時就知道在愛情方面.沒有人會愛我 國中同學有些人很幼稚 不代表長大以後你碰到的人會仍幼稚 你仍然有可能在愛情裡面找到愛 我能確定國中同學當時並不愛你 但不代表以後你碰到的人不愛你(人會長大會成熟,不成熟的另當別論) : 我媽比較早過逝,在我媽往生後 : 我一直以為我爸是這世上最愛我的人 : 我爸也一直說,這世上只剩我爸和我哥是和我最親的人 : 但我錯了,多年前我被我哥毆打,我被打到耳膜破,腦震盪,說話結巴 你哥什麼原因打你打到這樣我不清楚 但我確定你哥這樣是有可怕的暴力傾向 : 當時我要拿驗傷單,和去警局備案,外界對我的態度只有兩種 : 1.叫我別拿驗傷單 : 對我進行道德勸說,一付怕我拿驗傷單去告我哥 : 2.去警局備案,警察一聽我是被我哥打 : 劈頭就說,"你一定是做錯事才被打的吧" : "你哥打你是在管教你吧" : 也有其它人用懷疑的眼光和口氣,說我是不是做錯了什麼,我哥才會生氣打我 你不要怪警察 也不要怪醫生 他們也只是建議,真的要做還是你自己 只是他們這種具有比較公信力身份的人說話 難免會讓自己想做的事動搖 會開始懷疑自己是否不該 而警察、醫生也是人,也有職業困擾、社會處理觀感想法的問題 舉例: 警察有些想吃案少報案少一件未處理事情 醫生會這樣想有可能是覺得親人不要告 一般人會覺得是親人不要告傷感情 弄到社會版面上不好看 所以會進行道德勸說 : 當時我爸出差,我打電話和他說這件事 : 我爸第一句就罵我自作孽,我當場淚流滿面 : 之後復診,確定耳膜聽身受損,和我爸說這件事,我爸又說 : "你幸好是被家裡的人打,你若是被外人打,說不定會被打的更慘" 你爸會說出這樣的話:是否有重男輕女傾向? 你爸說幸好是被家人打的:你爸故意這樣講減少你怨恨哥的程度,簡直就是要替你哥脫罪 : 因為我說話困難是心理因素造成的,我很努力地走出來 : 想說真的無法恢復,我聽力又不好,大不了去學手語,唇語 : 雖然我知道我所待的南部,這類資源少之又少 : 當時我每天都活在會再被毆打的恐懼中,我聽力不好,走路不穩,又說話困難 : 我連求救的能力都沒有,只想求個內心的平靜 : 上網請大家推薦書給我,結果第一篇回文就炮轟我,叫我不要依賴人 : 一個人說就算了,還一堆人都贊成他的說法 一堆人都贊成他的想法是因為他的想法是正面,一般人會推 他說的沒有錯 叫你不要依賴人 沒發生任何事的人也不能依賴人,除非真的有肩膀,大家也真的想要找人靠呀~ 但為什麼是炮轟我就不明白 就好好和你講就好了呀~~~ 但如果你可以找到依賴的人也不錯啦! 還有些人事情不是發生在他身上 若寫出來的東西是要維持人氣或者是幫一些學者增加研究光環 你看看就好了 我們這些網友確實沒有辦法實質的幫助你什麼 除非有什麼特別的社會資源知道了能告訴你 要不然沒有辦法讓你靠也沒有辦法讓你依賴 : 我真的覺得我被世界遺棄了................ : 這件事從頭到尾,我都靠自己,別人忙著落井下石都來不及了 : 是有誰願意讓我依賴啊 : 之後我依然面對同樣的問題,重新PO了文章 : 結果又有人炮轟我,叫我不要只看書不做事 : 我做什麼都不對就是了 相信自己比較重要 有些人炮轟你就給他們炮轟吧 嘴巴長在他們身上 只看書不做事會怎樣--不會怎樣呀~只要你有口飯吃只看書真的不會怎樣 他們不能體會當事者你的感覺是什麼也和你不熟 所有的意見真的只要把你覺得適合的留下來 不適合的就淘汰(包括我說的,要自己篩選,沒有人可以幫你決定你要怎麼過) 我非常不喜歡受害者已經變成這樣子了 那些加害者覺得自己過的很好都不會發生這樣的事 是因為他們的生活環境好上天給他們的應對能力好 相反的 個性優柔寡斷 或容易受人影響的人 就會變成這樣 好像個性一直被人操控 別人說這樣心情就要被操弄 要想想為什麼要被別人說怎樣就改變心情 他們說的不是絕對 不會是全錯 但也不一定會全對 但炮轟你 我個人是覺得真的很不舒服 那種教育 當頭棒喝 我是不大讚同 也許有些人很適合那種教育 有馬性格的人也許很適合 但是像牛性格的人也許這樣愈說愈不爽 我不知道你是什麼性格,我是隨便舉例動物 總之,我也覺得那種砲轟會讓人心情更不好 : 後來我努力讓說話能力恢復,但過沒多久,我強迫症症狀發病了 : 病情嚴重影響到我的生活 : 我不敢去看醫生,因為之前拿驗傷單,我就被醫生道德勸說 : 我怎麼知道會不會又遇到類似的情況,後來要不是那診所是家暴中心介紹 : 我才敢去看,對,我很沒用,沒勇氣去面對 換家醫生不就好了? 但我必需說一件事,不管你換了那家 醫生多少有些會有醫德,會進行道德勸說很正常 因為大家通常別人吵架會勸合不勸離的居多 正常的價值觀都會教人要正面去解決 但我認為過度的退過度的讓會讓自己受傷的更嚴重 你要拿藥就好 有些事情你聽聽就好 醫生也沒有辦法解決你家的事 實際狀況他又沒有辦法幫助你 他只會給你藥 讓社會案件減少一件 可卻要犧牲掉你的尊嚴 : 但我也想請問,那些說我沒用的人,有沒有勇氣像我一樣,接受不實的指控 : 還能不受傷害 我相信不管任何人接受不實的指控都會不舒服 但我再告訴你一件事有人接受事實的指控會更不舒服 這些都會受傷害 只是程度的多寡和習慣的問題 有人久了就能夠變的更堅強些 但也許有人卻永遠走不出來了(或許還是有可能走出來,但時間要更久了...) : 我確定得了強迫症,焦慮症,憂鬱症後, : 本來還很天真地想說,努力治療,應該可以得到控制 : 但又過了一個多月,我出了一場很嚴重的車禍 : 到現在車禍都已經好幾年了,我到現在還是要去醫院做復健 : 我真的覺得我被世界拋棄了,這世上沒人愛我,也沒有人願意愛我 自己愛自己最好!! : 在我國中時,我就被班上男生選成最討厭的女生第二名 : 那時我就知道,在愛情方面,沒有人會愛我,一直到現在 : 都滿30了,卻從來沒有談過戀愛,從來沒人追求過我,或對我表示好感 : 我的朋友也不多,沒什麼知心好友 : 我沒有親情,愛情,友情,什麼都沒有, : 最令我困擾的是強迫症和焦慮症,病發時真的好痛苦 : 但我沒有親情,愛情,友情,什麼都沒有, : 只能靠自己,為了生活醫藥費又不得不出去工作 真的只能靠自己!很多人都得靠自己!如果找的到人的就靠吧! : 卻又遇到惡毒的壞同事陷害,他還公開罵我,說我是瘋子,到處和人說我神精有問題 : 我真的快受不了了,我不知道我能撐到什麼時候 就上班做事,下班就離開不要去想不要有交集 或者再換一份工作 : 又沒勇氣去自殺,反正我死了,我爸也不痛不癢 : 我有和我爸說,我有強迫症,但他根本就不認同我生病了 : 他覺得我沒必要去浪費金錢時間去看病(雖然我去看病,都是自己一個人去 : 看診費也是自己賺的) : 他只覺得我是自找的,是我自己不肯走出來 : (他這次沒罵我自作孽,不過意思也差不多,反正都是我活該) 對,是你自己不肯走出來沒有錯 但走不出去就是走不出去 你爸必需承認你是這樣的人 你也必需承認自己是這樣子 但走不走的出去完全是時間問題 如果被其他人再害的走不出去更久 那不是治療 那是加害 方法是:挑自己覺得對的信 就是自信 : 所以有時看到一些病友,有家人朋友關心,我都好羡慕 : 羡慕他們有人愛有人關心 : 我一直想重建自己的生活,至少讓自己有勇氣有自信 : 看了一些書,都說想想那些關心你的家人朋友,他們的真心話可以讓你有自信 有些真心話是很殘酷的 讓人自信心掃地比較快 有人家人朋友的真心話是以打擊別人為樂隨便說說覺得不會傷害到人 要不然有人覺得別人自卑感太重就要看醫生的ptt鄉民也有啦! 我覺得你能夠自己養活自己不靠他人這就是有勇氣的自信心了! 可以從事一些社團活動交一些興趣比較相同的朋友先適適淺交看看囉! : 連減肥書都用這種方法 : 但問題是,根本沒人願意愛我關心我啊,不認識的人都來落井下石了 認識的都會落井下石了,何況是不認識的,ptt上有些版不認識的落井下石的人超多 所以不認識的人更不用理 只要聽聽就好了 又不熟又不理解 又沒同理心的人 真的不需要太當一回事 : 我只剩一個人了,我只能自己愛自己 : 身心科醫生一直叫我愛自己,但什麼才叫愛自己? 愛自己就是讓自己穿的好、吃的好、心情好,讓自己健康就是愛自己的表現 : 我有時也很想愛自己,但有時也覺得好累,尤其是發病時 : 真的好痛苦,更加深我那種被遺棄的孤寂感 孤寂的時候選擇聽聽音樂看會不會快樂些 或看個好笑的電視的綜藝節目 或著痛苦的時候找個能支持你精神支柱的神明想著(看你信什麼教) 不信教看有什麼喜歡的偶象或什麼神聖的人物想一想或念些佛號 或唱一首你自己覺得非常開心的歌 或想一想那一個藝人你想到他會一直哈哈大笑的 (以上看有沒有幫助,沒有幫助就當我胡說) : 被眾人落井下石後,有時看到一些樂於助人的新聞 : 我都會很不屑,因為這世界真的沒那麼美好 世界真的沒那麼美好,但有些時候也沒那麼糟 如果新聞一直播一些落井下石的可能社會會更糟 所以播那些新聞是對的! : 因為對我而言,自己爸爸都會落井下石了,更何況是外人呢? : 但另一方面,我又很不喜歡這樣的自己,我也不想這樣,面對這樣自己 : 和自己的壞習慣缺點,我實在無法去愛,有時就自暴自棄 壞習慣要接受 不接受就要改進 要不然會無限循環難過 舉個自身的例子給你聽: 我討厭自己是個胖子 但我不想接受 可我明明這樣就得接受別人叫我胖 子,不接受也不行是事實!!到最後自己講自己是胖子不會難過就是接受自己。 : 請問怎樣才叫愛自己呢?又要怎麼做才能夠愛自己? (上面有講愛自己,不過那是最基本的愛自己,先把自己那些搞定才有辦法更愛自己) : 如何在沒人愛的情況下,還能獲得自信? 做自己有興趣的事情能夠做的很好而產生快樂自信就會有。 : 自信到底是別人給的?還是自己給的? 有些自信是別人給的,靠別人給的別人不給了就會消失,那是假的 靠自己給的,別人不給了,也不會消失,那是真的 你要真的還是假的,看你!!! : 沒勇氣自殺的人,又沒人愛的人,該怎麼辦 : 好死真的不如賴活著嗎? 該怎麼辦:就讓自己好好的活下去!!吃的好穿的暖做自己想做的事,旅遊運動不錯! 死了有可能更不好過,所以還是活著好,因為沒人知道死了到底好不好過,要去了才知 寧可信其有!! : 謝謝 : 以下文章,若有人不舒服,我先致歉,但面對那些口出惡言,落井下石 : 不負責任的人,我不得不把醜話先說在前面 : 因為他們真的沒資格來傷害我,請諒解我,謝謝 : PS:若有人又要罵我,攻擊我,叫我別依賴別人,或別只看書不做事 : 或說是我做錯事才被打,因為你沒資格罵我 : 你沒看到我的努力,不代表我沒做,這件事從頭到尾一直到現在我都靠我自己 : 一個人去醫院,醫藥費也是自己賺的,發病時也沒人支持,鼓勵我 : 我沒依賴別人,因為我只剩我自己,沒有人願意讓我依賴 我完全沒有想要傷害你,若文中有提到傷害你讓你心情不好 可以告訴我那句我刪除或修文 最後祝你快樂 和你說唷~ 有時很累的時候 睡覺能夠呼呼大睡也會是一件很快樂的事情 小時候我做夢會哈哈大笑 就是夢到很好笑的事~長大後我幾乎不曾在這樣過 所以希望你睡覺也能快樂唷~~~~~~~ -- 一般ptt的普通人,叫鄉民 而只會酸,叫酸民;而只會嗆,叫嗆民;而只會噓,叫噓民 以上內心極度不平衡無安全感以酸、嗆、噓為樂 只會酸、嗆、噓,調查身家攻擊別人的,還會做什麼呢??? ~哦哦~會左轉嗎?~哦哦~你不會??? 我相信你不僅腦有問題,連手都有點問題,我徹徹底底輸給腦手都有問題的人了<汗..> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.190

10/24 16:05, , 1F
真心回文。

10/25 03:16, , 2F
推你的認真和好心!!原po加油!!

10/25 08:13, , 3F
非常用心的回文!!!

10/26 03:09, , 4F
我想醫生貨許會怕你告哥哥會有更多事要處理

10/26 03:12, , 5F
反而有更多事要做 弄不好會心神俱疲

10/26 07:30, , 6F
推!真心回文。

10/27 01:35, , 7F
推~~

10/28 17:49, , 8F
好棒的回文啊!!!