[人群] 喜歡做最後一步的人

看板humanity作者 (丁香)時間12年前 (2011/09/30 14:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
凡事喜歡當收尾的人,也只當收尾的人,過程完全不參與。 剛剛發生一些事情,錢被主管擅自領走了。 總之就是今天有活動,活動中需要用到錢,要事先跟會計申請, 活動當天再把錢拿給老闆,由老闆使用。 這主管之前不聞不問,直到快來不及了連會計都催人了, 才叫會計來找我,他完全不懂,也不想懂。 前置手續完全是我和另兩個人在處理,結果今天早上,我要跟會計領錢, 會計很尷尬地跟我說,已經被主管拿走了。 這也是主管在這次活動中唯一有做的事情。 這狀況已經不是第一次發生了,這主管永遠都在最後一刻出手, 而且不到最後一刻,他也不會出手,甚至不會出現。 我一向對事情做多做少不是很計較,我覺得能者多勞,勞者多能, 我實在很不能理解為什麼這一次我會這麼的不爽, 基本上主管這個動作並沒有什麼不對,頂多沒通知就直接拿走有點不尊重人, 我為什麼會這麼不爽,我不能理解...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.192.239

09/30 17:14, , 1F
反正有人去領錢就好啦 你幹麻不爽??

09/30 17:15, , 2F
你是不是不爽你主管很久了??

09/30 17:16, , 3F
不要經手錢 又可以省下領錢的手續 不是很好嗎??