Re: [友人] 不接電話與不回電

看板humanity作者 (てんびんざ)時間13年前 (2011/06/06 11:05), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我想這一定是很多人都會碰到的問題。 也是很多人都有的那種同事或朋友。 但自己可能因為發生的狀況不同而產生角色互換,也可能會變成所謂的"那種人"。 心態我分析給你聽: 一、你打來沒什麼事,所以不回電話。 二、正好在忙沒空回,就算有空也忘記了。 (這又牽扯到是真忘記、還是假忘記,真忘記就單純記憶不好,假忘記省電話費) 三、知道你有事打來,裝死不想負責不想理。 你說的交情、利益都有可能 但心裡知道就好了 你把我放在那、我就把你放在那,就剛剛好而已呀~ 說真的,我們不是有事要找你,我們也不想打這通電話 (說真的,我不想被你們找到,要不是有事,我也不想要接這通電話,沒甚事裝死) 是否也會存在這種問題呢? 有很多人都是看利益、交情在回電話的,這是事實。 但也有一些狀況是:天兵忘記(關靜音自己沒發現)、常沒人找電話丟著。 還有有人的習慣是:別人找我一定別人有事別人會再打,我沒事我幹嘛回,我沒事幹嘛要 付電話費(也有這種摳門的人唷!)畢竟是你有事不是他有事,他可能除了自己最重視的人 外,其餘的人都是這樣對待的。 我覺得其實也都沒有錯,人會因為交情不同、利益不同而產生的行為作用。 我自己本身覺得不值得的人裝死免得被糾纏比較實在。 有的人就是標準的有利益才接電話,或著是有利益才打電話。 感覺很不舒服,但是種現象也沒有對錯。 手機發明主要是讓人方便找、溝通,但引發的人際關係卻是影響很大的。 我還有狀況不一樣更鮮的事: 有人電話找我,我二通沒接到,我回電話死不接,這種人的心態是什麼? (時效性不在?當時沒找到之後沒用,又不想解釋當時什麼事要找嗎?懶的說話的人嗎?) ※ 引述《jackeyman (上班就是裝聾作啞 ˊˇˋ)》之銘言: : 不知有版友是否有遇過那種同事或朋友 : 打手機給他 但他沒有接 : 也許沒接到 但他也沒有回 我一天內(12hr內)撥了大約4通吧 : 不知道這種人的心態是如何? : 是故意不接我的電話 : 或是非得要剛好我打過去時他有接到電話(省電話費?) 他才肯接? : 如果你的手機出現未接來電x4通 你會回嗎? 還是裝傻當沒看到不回 : 還是要看友情的深淺?交情? 利益關係? 有利益才回? : 對你沒幫助的同事朋友、心想 反正他還會再打 就等他再打吧 ^w^ : 有時候覺得手機這種發明除了方便溝通之外 : 只不過讓我們在別人眼中(人際關係)中產生等級排序 : 當你打電話過去給他 不知道他是把你排在哪種等級的層次 ? : 說真的 要不是我們真的是有事情要找(問)你 我們也是不想打這通電話 : 不知板友如何看待手機這件事? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.252

06/06 11:28, , 1F
有手機還真是徒增困擾的一件事 生活都變得不單純了

06/06 15:43, , 2F
推樓上 有時候還沒有隱私 一直問妳在哪@@"

06/06 21:23, , 3F
有好有壞吧,看什麼角度

06/06 23:55, , 4F
還有一種會不想接的是愛小題大作 根本不熟打來漏接就立刻

06/06 23:56, , 5F
到處跟人抱怨 甚至長達兩三年一有機會就刻意提這件事

06/06 23:58, , 6F
本來是沒注意漏接 被講到真的很不爽接

06/06 23:58, , 7F
推樓上,但我遇過更糟糕的人是,明明我沒接過他的電話

06/06 23:59, , 8F
但他卻說有打給我過,是我不接,還到處跟人說我排擠他.

06/07 00:01, , 9F
然後我火大說,要不要去調通聯紀錄,他就閉嘴了... = =

06/07 11:17, , 10F
還有那種滿格根本沒打說有打說你手機進入語音信箱的