Re: [煩惱] 一定要有讓人羨慕的地方?

看板humanity作者 (Joshua我無緣喜歡你)時間13年前 (2010/12/19 04:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
: 是不是每一個人都要有讓人羨慕的地方 : 別人才會想去認識他? : 是不是你無害人之心 待朋友很好 : 但是朋友從你身上得不到東西 他們就會遺忘你? : 其實大家個性都很好相處 除了一些偏激的人 : 所以人緣好壞是不是就要開始建立在實質上面? 這問題我也一直在思考, 就拿學生時期來說吧 善良、人品端正、有義氣、對朋友好、熱心、成績中等, 可是常出風頭、受歡迎的都是那些很敢表現自己的人、功課好的人? 而自己卻是常被遺忘,或者是說可有可無的人... 「得到」 很現實的兩個字, 在日常生活中, 我覺得光「說話」這件事情就是一種得到, 你希望從對方身上吸取一些資訊、有趣的事、建議、經驗...等等, 如果換做是你, 你願意和一個你在他身上無法得到東西的人做朋友嗎? 學生時期, 在班上你有沒有覺得成績好的人的人緣大都不會太差? 我覺得 那是因為他們有「能力」,別人會想在他們身上「得到」東西, 有了「能力」,也會有成就感,產生自信, 自然會吸引人群靠近! : 大家記得他 因為他很會打扮 : 因為他很會保養 : 因為他工作能力很好 : 因為和他聊心事能得到東西 : 因為他有特殊才藝 : 因為他有去過很多國家 : 因為他很有錢 這些就是我所謂的「能力」, 因為他們有這些優越之處, 別人會想在他們身上「得到」東西, 想接近他們! : 如果像我這種...什麼都沒有很專精 對流行都不懂 : 別人在我身上得不到什麼 是不是就該不遺忘? 既然了解自己不是在那個有「能力」的位置, 你可以換個角色, 當想從別人身上得到東西的那些人啊! 或許你可以試試主動一點, 主動不讓別人把你遺忘! 而且你了解自己的弱點,可以開始累積培養。 : 現在越來越覺得個性好壞不代表什麼 因為別人只在乎對自己有沒有利 : 所以 : 要做一個讓人羨慕的人!!!!!!! 個性好壞不算什麼?為什麼你會這樣覺得? 如果一個人滿嘴髒話、愛說謊、愛偷東西... 就算是對自己再有利也不會有人太願意接近他們吧! 打開你的心,不要太偏激鑽牛交尖, 發揮你的能力讓人羨慕吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.187.59

12/19 16:40, , 1F
對於你問的問題,我的答案是"會"耶,這樣很奇怪嗎?只要品行

12/19 16:40, , 2F
好,我都願意跟他交朋友,也從來不曾思考過"能不能從他身上

12/19 16:42, , 3F
得到什麼"的問題(也就是說能否獲得什麼,並不是我交朋友的

12/19 16:42, , 4F
條件)

12/19 20:06, , 5F
這就看怎麼定義"個性"了..個性會影響很多事的