Re: [煩惱] 是不是太過真誠而討人厭

看板humanity作者 (life is short)時間13年前 (2010/11/23 16:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SuperStyle (獨特風格)》之銘言: : 最近,感覺自己好孤單 : 話說我常常都把內心話毫不掩飾的說出來 : 只是感覺,好像沒人喜歡這種人 : 說話太白太直接.... : 而且我常把自己心事、想法講出來,而且都毫不掩飾 : 最誇張的是,常常跟不是很熟的朋友這樣說 : 我的感覺是讓他們有壓迫感.... : 可能這樣,所以朋友很少.... : 是不是人把自己內心過度暴露,毫不掩飾,讓人很討厭 : 實在沒辦法用虛假的面去面對別人... : 現在變成惡性循環,反而把自己心房關起來,反而變得不太理人 : 所以幾乎沒朋友...... : 我心裡好空阿-3- : 感覺和人群格格不入... : 哀....我到底在打甚麼... 我也有一樣的困擾 我的外表看起來很冷 很難接近 但其實認識我的都知道我只是怕生 不會social 所以我朋友不多 但我都會把我自己的事告訴朋友 但有一次 我一個朋友竟然拿我家裡面的事情來開玩笑 不能說是玩笑 就是被拿來當作比較的對象 他可能覺得無所謂所以還來告訴我 但我聽了心裡其實很生氣 我是當好友才講 怎麼你還去外面幫我宣傳 那時才驚覺 原本以為了解你的朋友 並不這麼認為 雖然難過又生氣 但也無可奈何 就是只能少說點 其實不只一個朋友會拿來作文章 萬一發生什麼事情 也會拿我曾經自白過的事情加以揣測兼論證之類的 後來發現自己講太多 還會在日記上反省 講太多會被當成箭靶 提醒自己 但到現在有時候還是會不小心講太多 好難拿捏 只是想要跟人做朋友 但是"朋友"這兩個字真的好複雜 常常被自以為的好友捅 表面上還要裝作無所謂 好虛假 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.148.192

11/23 18:49, , 1F
你不用裝無所謂,不爽就講,他不改就不要再來往就好啦!

11/23 18:49, , 2F
朋友不是看認識的年份,而是彼此是否合拍而已。

11/23 22:40, , 3F
直不代表可以不顧慮他人感受喔

11/23 23:34, , 4F
要講 因為之前妳讓她太多次 他習慣了