Re: [家人]怎麼會有這種人

看板humanity作者 (($)是一切)時間13年前 (2010/08/05 16:15), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
= = 嗯,看了原PO的文,很同情你的遭遇,希望你現在 沒事才好,還有就是不要因為這樣就感到絕望,因為人 一旦感到絕望就很容易墮落,墮落就很容易往歪路想, 往歪路想就很容易被壞人騙,被利用,你哥那樣子的人 ,會有報應的。 家裡有這樣子的人,其實很常見,雖然我不曉得有多少 人看過秘密這本書,裡面有說過心理學家有做過統計, 百分之八十的家庭都不太正常,也不曉得是不是有人會 相信,不過我本身也是在這種家庭長大的,所以我可以 瞭解這種痛苦。 你哥跟我爸可以說是一模一樣,不過我爸比較誇張,那 時候很邱,常常去打住同社區或者跟同社區的人吵架。 我從嬰兒時期就很不好過,每天晚上都不能睡,要聽我 爸發酒瘋。 講這些只是想讓你知道,其實有很多像我們這樣子家庭 長大的人,我曾恨過,每天晚上都很想殺了我爸,我爸 那種囂張的樣子,絕對是任何人看到都會想打。 我也恨了很久。 可是,我後來悟出一件事,不要恨。 我發現恨只會害到自己,每天晚上咬牙切齒,忍住那種 衝動,白天不管做什麼事都不會專心,吃飯時,喝水間 ,都是恨意滿滿的希望他死的越慘越好。 可是呢?事實上是什麼? 事實上根本就是自己一個人的內心仇恨獨角戲,你流的 是自己的眼淚,你磨的是自己的牙,鎚的是自己的拳, 傷的也是自己的手。 他呢?會痛嗎?會為你感到心疼嗎?難過嗎? 根本一點都不會。 一直到現在,我爸有天得了心臟病,他發現他不能邱跳了 ,他發現他再喝酒喝下去就準備要死了(他還是狗改不了 吃屎的會偷偷喝),他才開始變了。 三不五時跟我說他尿酸高,肉不能吃多,牙齒又爛的咬不 下太硬的東西,整個嘴看起來紅通通的就像是牙周病那樣 ,連出門去運動都只能站在樹下在那邊,做那個不知道是 哪個門派的外丹功,活像麥可傑克遜站在原地抖抖抖。 呼~忽然覺得要講這些事,說這些話,也是很費我的力氣。 畢竟這是家醜,而且我想把這些事放掉。 我認為,人不能恨,恨只會害到自己,你的那個人是一點 不會痛的,恨只會阻礙自己而已。 就我這些年來的體會,我覺得讓我可以擺脫仇恨的辦法只 有一個,那就是... [不在乎] 我所謂的不在乎,不是要你隱忍。 把這個人當作是陌生人,該怎樣就怎樣,他今天就是因為 看你好欺負才敢靠北你。 不過我看你文中好像還沒有經濟能力,我想第一步應該還 是要快點找到自己的經濟來源。 另外提醒一點,這可能是偏見,不過我卻覺得是事實。 我認為只要是母親都會溺愛自己的大兒子。 我的祖母當年也像你哥對你媽媽那樣,每次都說要跟我搬 出去住,結果呢?並沒有,還是一次又一次原諒我爸的胡 作非為。 我爸吃喝嫖賭都會,我祖母只要一管他,他就會用吼的。 我不煙不酒不賭,可是我每次都是被全家人用吼的。 這種差別待遇,我根本不相信什麼叫親情,以前不懂事還 會相信,後來發現,那不叫親情,那叫人性本賤。你越是 軟弱,人家就越是會把你當出氣的工具。 後來我發現我爸心臟有病,他只要被嚇到,會整個人臉變 的像是灰白那樣,可是呢,他因為以前吼我都吼習慣了, 他之前還是會吼我。 後來換我吼他,鎚牆,不小心燒開水忘了關差點要把房子 燒掉,他的態度才開始變的不敢跟我在那邊講一些五四三 ,嘴巴才不會在那邊xx娘。 你看,這種人的人性就是這麼賤。 像我一個朋友他爸也是外遇,還當我朋友的面打他媽,我 朋友把他爸揍了一頓,加上他爸的外遇對象把他錢騙光, 他爸也是像術仔一樣夾著尾巴低頭回家道歉認錯。 不是要你報復,而是要你會反抗,要你不要去恨,希望你 學會對這種人放棄,冷漠,不關心。 然後學習去看人,瞭解自己適合什麼樣的人。 痛苦是一時的,專心在自己喜歡的事情上才是長久的。 希望你能渡過難關。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

08/05 18:15, , 1F
這篇good

08/05 19:23, , 2F
推薦這篇文章,秘密那本書真的很棒可以去看看:)

08/05 19:42, , 3F
推一個!人真不能恨.....

08/06 01:59, , 4F

08/06 15:20, , 5F
我懂 推~

08/10 11:20, , 6F

08/10 14:42, , 7F
push