[心情] 酸人與被酸?

看板humanity作者 (($)是一切)時間14年前 (2010/05/13 15:40), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我也不太懂這究竟是[為什麼]? 一句話可以好好的說 但是有些人不曉得是天生的還是為了什麼 講話總是需要帶刺 帶酸 帶腐蝕 等到被反擊的時候 覺得腦怒了 覺得生氣了 就開始要怪對方講話很過份 要人家尊重一下長輩 要對方尊重一下朋友 人的現實 遇上的時候 還真的蠻無言的 變成加害者的時候不在意被害者的感受 成為被害者的時候就開始指責對方 需要同理心 除了無言 能說什麼 因為這樣 我已經過了半年的一個人的生活 沒有朋友 也拒絕認識任何人 盡量很刻意的與人保持距離 曾經有學習命理的朋友告訴我 說我很容易與人認識交友 就算我不主動 也會有人自動找我交朋友 這些日子的體驗以及回想 雖然沒有百分之百的準確 但也算某些方面讓我有些心理準備 現在覺得 凡事中規中矩 說話簡短有禮 可以避掉一堆麻煩 省去與人交談的後續發展 可以不用去聽別人往自己心裡倒的垃圾 可以不用去自己不想去的聚會娛樂 當然會有人說 這樣不是很孤獨? 這樣不是很寂寞? 但是誰又可以告訴我 自由跟孤獨有什麼不同? 自由跟寂寞有什麼不同? 就算今天真的有個人 是自己理想中的生活朋友 但是人的關係 我總認為極其脆弱 今天跟你好 明天可能就翻臉了 讓自己依賴在這種關係上 就好像抱著不定時炸彈一樣 一點震動 可能什麼都沒了 也許我是因為想起了一些往事 才有這些感覺 不過這半年來 朋友找去酒店 我沒去過 手機也沒接 朋友要利用我做便宜的設計 我也裝作沒接到電話 (一個要做三四天的東西 只肯給一千元的費用...) 當好人修電腦 我回答他可以去燦坤 而且只要八百 (盧了很久 最後還嗆我他又不是沒錢 花不起這八百嗎? (我除了想笑,沒說任何話。)) 半夜也不用騎百公里的單車了 (之前被朋友抓去騎了快半年) 好像因為這樣 我開始懂得 什麼叫 [自己的生活] 我在想 我生病的時候 又有誰會主動關心我? 沒有 即使我曾經在別人生病的時候 拿藥給別人吃過 我想看某部電影的時候 誰又真的會和我一起去? 很少 如果他們覺得不是熱門的電影 通常沒人願意去 我在心情低落的時候 誰會真的聽我說話 並且保守秘密? 沒有 = = 幾乎沒有任何人守的住秘密 多半是被拿來當作 八卦或把柄 好在我很早就看清這一點 也沒有說過什麼 而 通常那些事情 我也很容易的從第三者口中得知 所以 還剩下些什麼? 大概就是 出錢當分母 嘻嘻哈哈 練瘋話 等等之類 現在還蠻習慣一個人的 蠻自由的 不但有好東西 還不用分享 就算一個人走在街上 也和一開始的感覺不太一樣 不太管別人怎麼想 或者等下要幹嘛 也不用問對方 [等下要吃什麼?] [隨便] [涮涮鍋?] [不要]... 這類的對話 (現在想一想還真的蠻好笑的) 抱歉 離題了 總之 酸人與被酸 其實不重要 重要的是 要怎麼脫離酸人與被酸的世界 會比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

05/13 15:44, , 1F
講話是種學問 幽默和酸 往往只差一點點

05/13 16:06, , 2F
台灣的小孩都是被師長酸大的

05/13 16:08, , 3F

05/13 17:19, , 4F
利用與被利用其實是相對的,而且常常角色互換。

05/13 18:00, , 5F
其實我發覺跟自己的態度也有關係,有時該硬就要硬....

05/13 20:32, , 6F
做人真難阿 現實總是把我心中的期望打滅 XD

05/13 20:58, , 7F
請問你有主動關心過別人嗎?

05/13 22:11, , 8F
關心人不是重點,而是有些人就是天生犯賤,總想找樂子

05/14 06:58, , 9F
有些人就是天生犯賤,總想找樂子+1

05/15 05:23, , 10F
有些人就是天生犯賤,總想找樂子+1 有時該硬就要硬+1

05/20 21:33, , 11F
拍拍 誠心的等待 還是會有真正關心你的人出現