[閒聊] 人性本善?生命教育到底是對的?

看板humanity作者 (豪大帥哥)時間14年前 (2010/03/18 22:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天再學校第一次上通識教育這門課 以前二專都沒有@@~今天第一次呢!!! 我的偶像台中之光小煞 因為家庭教育問題 導致偏差行為 她也許不知道 "我到底為什麼而活著" "什麼是愛" "愛有哪些" "愛可以學嗎"等 如果人性本善 就不會有壞人了 也不需要生命教育存在了 很多學校都有這樣的課程 線再常常回想以前國中的時候 我如果不是有決定當好人的決心 現在可能也還在混吧 可是現在看著那些小混混都有女性朋友 而我是孤單一人 想到這邊就心理不平衡了 在思考是否要重蹈覆轍... 人性應該不是本善吧 很多事都是一念之差 未來連自己都看不到了 有誰能帶我尋找呢? 我想要的是什麼?我需要的是什麼? 我不知道... -- 我悟到了... http://www.wretch.cc/blog/JazY6804 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.113.120.123

03/18 23:10, , 1F
用有沒有女朋友當標準?? 你需要的是女朋友吧

03/18 23:12, , 2F
小煞是台中人喔@@
是的

03/18 23:56, , 3F
你還有朋友.你還有親人.有他們你也能去愛.也是你的未來.
不...我只有親人 朋友...只是互相利用罷了 有事才來找 沒事不會來的 ※ 編輯: jazy6804 來自: 120.113.120.123 (03/19 08:52)

03/19 21:18, , 4F
人性有本善,也有本惡,基因決定

03/20 04:56, , 5F
可以請問你是真的把她當偶像嗎?欣賞她哪裡? 純粹好奇