Re: [家人] 女生嫁了,媽媽就可以當獨居老人嗎

看板humanity作者 (信願望始終會出現)時間14年前 (2010/03/04 23:17), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
耍笨一下...剛想用大寫E修文,發現...這篇不屬於我能修正的範圍 囧 ※ 引述《lighthearted (政閎)》之銘言: : ※ 引述《miyeon (信願望始終會出現)》之銘言: : : 在家裡我可以說是獨女,雖然說有一個弟弟 : : 但他有多重障礙,所以我媽媽心中的重心落在我身上 : : 很多人認為我已屆適婚年齡,但說實在的,我沒有對象,也不敢結婚 : 妳有談過戀愛嗎?(請不用回答我哈哈) 我不知道,其實有2個人對我有意思過 不過帶他們到我家逛之後...一切都改變了 主因其實不是我媽,而是他們看到我弟的表情都很OOXX : : 雖然我不是負債族或卡奴,但以平日帶弟弟逛街的經驗 : : 就知道許多人常把愛心放在嘴邊,是否尊重身心障礙者又是另一回事 : 這兩件事本來就不同,況且愛心很可能是最不尊重身障者, : 自以為優越,抱著同情施捨的眼光。 : : 記得新春,我媽那邊的同鄉會團拜 : : 我媽說如果我結婚的話,她還是會跟我一起住 : : 大心,自從我爸死了以後,媽媽守寡養我們不成材的2個孩子 : : 她要跟我未來夫家同住,我是絕對甘願的 : : 可是就有老人家說,習俗上夫家怎可能允許女方家人住在一起呢 : 這種習俗我是沒聽過啦 我媽那一輩的老人家都認為女方家人不宜跟男方家人住 而且我10多年也聽了N次 : : 聽到這句話,我的心涼了一半(其實全冷了),只恨自己不是男生 : : 加上之前相親,對方暗示不要媽媽跟來住(當然隔天我們就分了) : 暗示不要的原因是什麼? 第一位:下次再聯絡,之後就完全沒聯絡了 第二位:你們家的祖先牌位,是要跟我們家一起放嗎 還是說...你們有入贅的想法(我跟我媽真的沒想過) : : 所以以後要嫁過去的話,媽媽老死在家、我弟住教養機構都不關我的事? : 這邊妳做了過度的推論,好像不住等於斷絕關係, : 但定期探視也是選擇之一,住在隔壁也是選擇之一。 : : 那我情願不要嫁算了,反正現在離婚率那麼高,嫁了未必對我好 : : (雖然我媽擔心我以後因此變獨居老人,隨便好了) : 如果妳愛妳媽甚於愛另一半,那當然無妨。 目前以「恩德」而言,我媽樂勝 至於愛...我好像對異性感覺不太到 : : 可以想請問版上的男生,對這種事有什麼看法 : : 不要怕我傷心,請盡量說自己的看法 : : 您們的家人(尤其是老一輩的人),會反對女方家人過來住嗎 : 我的考量主要是放在經濟,只要有空間、有錢,負擔得起沒什麼不可以的。 ^^ 可見您的想法還是很現代+開明啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.136.249

03/06 00:34, , 1F
多交些朋友 保持健康 獨居老人也很多過得快樂的唷

03/06 00:35, , 2F
呵 沒啦 真的遇到有意的對象再說嚕~
不過還好我目前有固定興趣啦(慢跑) 所以還算有發洩管道^^ 如果老了跑不動,目前想到;當志工 ※ 編輯: miyeon 來自: 203.73.175.182 (03/06 15:20)