Re: [分享] (心靈創傷)小時候被欺負,能否心理健康 …

看板humanity作者 (方便)時間14年前 (2010/02/25 14:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/19 (看更多)
分享一下下... 看到這個標題難免被勾起回憶...... 我小學的時候是被欺負的那種人 便當袋跟東西被從高樓通通丟下去 要一一撿回來(還滿常撿的( ′-`)y-~) 被偷被損毀東西、考卷作業被惡意修改、恥笑污辱、掀裙子...等的每天要來很多 有段日子是天天哭著回家的╮(﹀_﹀")╭ 至於動手動腳 記憶最深刻就是有一次戶外教學 坐在草地上 被班上一個體格很粗勇的男同學用力踹腰部 當下痛到倒地不起(之後還一直很擔心腎臟會不會破) 但也有同學抱不平說:「大家都是同學何必做到這樣呢?」 這句話讓我也印象深刻... 我還記得班上有個同學姓湯,是公認的壞孩子 (打一打發現我還記得他的全名耶( ̄ー ̄;)) 不只是頑皮,已經到真的愛做壞事的地步了 老師也請過他父母到校,卻找不出什麼家庭問題 有一次我被他惡意掀裙子,新仇舊恨湧上心頭 一時氣憤下我拿了原子筆揮舞,就這樣不小心的插中他手背... 因為湯同學實在惹過太多事、老師(大概)也知道我是被欺負的那個 所以這件事沒被鬧大、湯同學非常意外的也沒因為這件事特意報復 (我還以為會被打死...) 只是繼續照往常一樣欺負我啦 當國小六年級時老師問班上誰要直升國中部誰要轉校時 我連跟家裡人商量都沒有,就立刻站起來說我要轉校念他校國中 (當然除了被欺負外,當年國中部還鬧出老師傷害學生事件,不過被壓下來了 而且私立收費實在太貴了,每每看到父母為了學校收費傷腦筋就很難過... 所以早就決定要念公立國中~) 因為我們小學算是名校,站起來的六個人之中每個都是要移民的 只有我一個轉校的理由不是移民 老師還直慰留說我們學校有多難進、轉了就回不來云云 我心想回不來最好啊( ′-`)y-~! 到了國中一開始就記取教訓,有特意留意並改正國小的一些習性 就這樣到了現在,徒留國小這段記憶 當下是很痛很痛的,不過現在回想起來 雖然我當然不贊成這種欺凌的行為,可是我能理解我被欺負的理由 之前很多回文有提到跟身材臉蛋的因素 我能認同一部份,的確這多少會有關係的 我也承認我不是紙片美女之類的 但是一同欺負我的人之中也不乏胖女生、一同被排擠的也有瘦女生 所以這並不是全部的部分 我自己的話是小時候過於封閉,很多反應剛好正中欺負人所需要的 在國中一開始的時候我還是有一點被欺負 母親也被請到學校會談 那時老師跟母親都一致的告訴我:問題出在我身上,我自己要自強 當下很生氣啦XD...覺得我被欺負還要聽這些話...... 現在想想老師跟母親講的是正確的ˋ(′_‵||)ˊ 被欺負真的要自己走得出來 靠外界的力量幫助你只會讓你更慘 現在的我雖不能說是春風得意的風雲人物 但至少面對欺負等情事比較能灑脫的應對了 也另外學會跟朋友家人談心的重要性、互相扶持互相成長這樣 --

07/13 15:30,
囧r/*\  你幫我看有沒有正常
07/13 15:30

07/13 15:33,
↖( ̄□ ̄|||)a深不見底啊啊啊
07/13 15:33

07/13 15:33,
所以說...菊花可以有哪些變化?(認真!)
07/13 15:33

07/13 15:34,
1、2樓好糟糕 請跟我講話XDDD
07/13 15:34

07/13 15:34,
一二樓...........
07/13 15:34

07/13 15:35,
/@\n囧 那我這樣是不是有點異常?
07/13 15:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.57.105

02/25 15:01, , 1F
拍拍

02/25 15:41, , 2F
推T大能把事情逐漸看開
先謝謝推文( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 補充一下 說有沒有留下心理問題咧?好像有啦...也有一方面是家裡的家教影響 現在遇到有人跟我說 「TAIKOANA我有話要跟妳說」或是「我們來談一下」 我都會很緊張的先反問:「嗯等會,不好意思我先問一下我有做錯什麼事嗎?」 之類的...會有種極度害怕是自己做錯事的心理...... ※ 編輯: TAIKOANA 來自: 61.228.57.105 (02/25 16:22)