討論串[分享] (心靈創傷)小時候被欺負,能否心理健康 …
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者sizuyuki (zoe)時間14年前 (2010/02/14 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
小學三年級的導師. 某一天要班上同學們寫下 最喜歡的同學 跟最不喜歡的同學. 又某一天,老師把我叫去說:你知道嗎...你是人緣最差的同學. 那一天,我哭著回家了...也沒想到要問老師為什麼. 這不是肉體上的欺負,可是這件事在我心中留下了很大的陰影. 那時候才小三,我還要跟他們再當三年的同學,. 真的
(還有299個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者yacca (viva la rose le lilars)時間14年前 (2010/02/15 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
我要說的是我本人,事情事發生在國中的時候。. 在上國中之前,因為我個性比較活潑,不怕生,不論心情如何都笑臉迎人,. 所以人緣一直都很好,走到哪都是朋友這樣。. 但上國中第一天開始,就開啟了灰暗的中學生涯XD. 開學第一天,第一次進國中的教室,連老師都還沒看到,當然也互相不認識。. 就突然一群男生起鬨
(還有2583個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者notoriousii (音樂世界)時間14年前 (2010/02/15 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
同樣的,其實能回的文很多,但單就這篇來說,小時候老師也給我非常差的印象。. 我們國中的導師在家長眼中是很棒的那一種,一開始我也很滿意。. 可是隨著前一篇提到,學校開始出現一些勢力團後,莫名其妙不擅與人打交道的人. 就會被欺負。照理說,我心裡渴望的,是師長能主持公道,要一個公平而已。. 希望老師能夠處
(還有525個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者didolydia (Lydia~fb小遊戲逐步控制)時間14年前 (2010/02/15 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
唉,沒想到不只我一個人有這種經驗...... 說真的,回顧以前自國小高年級開始到高中為止,. 我和同學之間的關係,確實真的很糟糕。. 我感覺班上小團體的確也會互相競爭. (包含欺負人也有同儕壓力). 會幫助你的同學居於少數,且立場也隨時間改變;. 固然大多數人冷眼面對你被欺負讓人心寒,. 但是有些老
(還有153個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tobetwob (搖一搖)時間14年前 (2010/02/16 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得勇於分享的版友,都已經非常有勇氣了. 我想如果把時間拉回個3 4年前 我想我也不會回這篇文章了. 記得,發生在我身上 人際的問題是在我小五的時候,. 到現在也有14年了吧. 原PO有問說,要怎麼幫助這些曾經受傷的人. 我覺得多陪伴是必然的,不斷的想法教育跟行為改變也是需要的. 不然,因為小時候
(還有955個字)