Re: [家人] 我真的以下犯上了嗎...

看板humanity作者 (獲選者)時間14年前 (2010/02/14 12:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TAIKOANA (方便)》之銘言: : 今天老媽跟我進行了以下的對話... : 老媽:「妳知道一般電話費可以繳納到幾點嗎?」 : 我:「要看繳納的分行不同、營業時間也會不一樣的」 : 老媽:「我都在永和球場(她在外面經營的球場)那邊的電信局繳納」 : 我:「嗯...我建議妳下次去繳納時直接跟他問清楚比較好......」 : 我本來以為這是很日常不過的對話( ′-`)y-~ : 但是... : 下一秒老媽就開始大罵 : 「不知道就說不知道、放什麼馬後砲啊?你知道妳剛的話已經造成犯上的行為了嗎!? : 我會不知道要去問人家喔!這不是我要的答案啦!!」 : 我楞了一下( ̄ー ̄;) : 脾氣也相對的硬了起來(現在想想這絕對是遺傳到老媽這邊( ′-`)y-~) : 就回嘴:「...我只是給妳個善意的建議,有必要罵成這樣嗎?」 : 老媽:「建議多餘的啦!不需要啦!!」 : 我:「我也沒有對妳做出惡意的批評...」 : 老媽:「閉嘴喔!妳不要再講喔!!再講話就是頂撞了!我是妳的長輩妳知道不知道!? : 」 : 我:「...妳在外面也這樣經營球館的喔......?」 : 老媽:「對啦我是館主!不高興不要來打啊!!」 : 說完她就關門走人了= =a : 老實說我自己滿注重自己的言行舉止的 : 因為是當事者怕看不清事情的內容 : 想說我媽氣成這個樣子 : 我也可能真的有失言之處 : 所以想上來請益一下各位 : 我在這次的對談中是否有不恰當之處... 其實你不用放在心上 依你文章來看 你媽的問題比較大 不過出去外面工作就知道很多人也是這種態度 他們不能容忍(他們認為)下面的人去明指或暗指出他們應該改進(不見得是錯誤)的地方 如果是外面的人 就乖乖聽完 下次再和他共事時就要更小心一點 不過因為是親人 你還是找個時間去向他道個歉 說說對不起 又不會少塊肉 畢竟是一家人 這社會很多時候不能只講對錯 把事做好達到你的目的才是重點 如果在工作時發現這工作你無法容忍 那還是早點走人 不要妄想改變公司文化 但是家人 你無法轉身就走 還是多花點心思經營才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.177

02/15 21:19, , 1F
唉唉對阿對阿推~!

02/25 11:14, , 2F
謝謝你><!讓我對公司裡的事同時也有個應對想法了!!