Re: [人群] 我的人際關係有問題嗎@_@

看板humanity作者 (南極公園)時間14年前 (2010/01/31 22:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
現在看到孤獨的議題正夯,我也順便來吐吐苦水好了。 看到很多版友的情況不外乎是MSN沒人敲、 電話除了家人之外幾乎沒有其他人會來call, 這些情形在我生活是再也平常不過的事了。 這樣的情況是打從什麼時候開始的呢? 國小? 還不算吧,那時只是待在家裡的時間比跟其他小朋友出去玩的時間多很多, 然後因為不小心考試成績比較好,被認定是讀書的料, 加上個性那時有夠溫吞,被人欺只有哭的份, 便奠定了未來數年的朋友只有參考書的基礎。 上了國中,因為課業壓力開始加重, 其他人比較沒有我一再追逐不要掉出每次段考完會印的成績排行榜五名之外的壓力, 平時下課他們會出去玩(我猜應該有,只是我不知道罷了), 而我連假日,都只是在看書,除了任天堂紅白機跟電視節目之外, 沒有什麼跟其他人的娛樂。 平常上課之外就沒有跟其他同學講話,不危險嗎? 我依舊沒有察覺危機。 上了高中,我出沒的地方只有家裡、補習班跟學校, 其他遊樂場所,好像哪也沒去過, 下了課當然只有課本、參考書… 再加上二年級分組之後,班上同學裡面找不到幾個跟我一樣乖乖牌, 多得是調皮(有的是頑劣)的人,讓我也更不想理一些人。 隨著聯考倒數數字的減少,我天真的以為考完就會改變一切。 上了大學,雖然是人人稱羨的學校, 但是此時你要一個從來沒深度打交道的人去放開, 怎麼可能?跟著一群不對盤的人的結果, 很多活動還是只有一個人。 上了研究所,情況比起以前好多了,但是仍在改進當中, 加上選課更自由, 機會比起在教室裡排排座的國高中大家可以更熟稔的機會來得更渺茫。 大部分的時間還是自己跟圖書館印來的文獻, 以及電腦螢幕上自己的報告為伍。 情況是好多了,但是,絕對不夠。 數饅頭的日子,體會到更黑暗的一面, 還是面對到一些不大對盤的人。 關出來後,之前上半年專班的日子到後來又發生決裂的事, 雖然我想挽回,但是在別人心裡已經被封殺,完全無計可施。 結訓後到現在這一個月,大家已經搬離我住的地方, 現在又只剩我一個人自己出去逛,自己吃飯。 在尋找工作還沒有下落的期間,我只好又回到那熟悉的生活模式。 也就是--繼續與自己對話。 我怕嗎?我一點也不怕,就算是以後幾年還是自己一個人, 因為既已成為生活的一部分,我為什麼會怕? 如果當初我不要那麼只在意書本的事,這情況會不會有所改變呢? 也許會,但是改變不大。 因為我不是那種很會哈拉的人,就算是我不在意成績的事, 我也不會因此會熱衷交際。 只是過去可以培養交際經驗的機會已經沒了,現在環境更複雜,難。 近幾年我知道現在的自己比過去的自己更有膽, 只是碰到很對盤的人不是很多。 至少我可以說我有試圖在改變自己, 只是從以前到現在,一直都是扮演類似dororo的角色。 其實這篇比較像是放在single版的, 但我也算是老版友了,八年前我就在這邊活動過, 看來以前發生過的宿命還是改變不了啊。(苦笑) 最後,我還是一樣,寫文章還部落格篇幅都上看千字啊… 有耐心看到完的,在此表示敬意。 -- 今天一定有很棒的事發生在你身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.216.202

02/02 08:02, , 1F

02/02 17:14, , 2F
現在的生活也不錯但還是衷心的祝福你遇到更多對盤的人~

08/27 04:06, , 3F
淚推這篇 T ^ T