Re: [閒聊] 你會交沒有部落格的朋友嗎?

看板humanity作者 (^^)時間14年前 (2010/01/27 03:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《sammiyu (sammiyu)》之銘言: : 有在上網的人幾乎都有申請過部落格 : 我比較注重隱私 不喜歡花太多時間經營部落格 : 所以好幾年沒使用了 : 然而這幾年流行網路行銷 微網誌當紅 : 似乎不用部落格是很遜的事...??? : 剛認識的朋友一定會問有沒有部落格 : 沒有部落格的話 無法和朋友交換部落格 : 有些人甚至誤會是我不願意給他而不是沒有 : 請問 有在使用部落格的鄉民 : 若你認識的"新"朋友沒有部落格 會不會影響你和他的感情呢? : 換句話說 相較之下 你和有部落格的人比較有密切的往來嗎? 布落格喔 說句老實話 我就從來沒有用過 整天要做得事情那麼多 哪有那個閒工夫搞那些啊 而且老實說 我覺得做人要愛惜羽毛 這道理我也是經過幾年功夫才體會到的 就像孔子說的:『無友不如己者』 如果某人因為我沒有布落格就不想跟我往來 那就剛好啦 我為什麼還要浪費時間認識這種人 朋友是貴精不貴多啦 多認識幾個好朋友 最好是各行各業的 像醫生、律師、會計師、台清交的工程師 可以在患難中互相幫助的 你平常也可以經由和他們相處學到一些東西的 這才是真正有用的吧 那種雜七雜八的人認識一堆有什麼用 整天不是找去夜店 就是一天到晚玩通宵的 等你真的危難發生 通常就鳥獸散了 因為這種結合根本就是玩樂的結合 還不如趁在學生時期多加入社團認識點別系志同道合的朋友 或者是當兵的時候認識一些患難之交 這全部都比煩惱要交有布落格的朋友要有意義的多 在下到現在都沒有布落格沒有像簿沒有無名 可是根本到現在也都不想有 原因為何 沒有必要 無欲就無求 本來無一物 何處惹塵埃 自己想要認識那種有布落格才要交往的人 如果不能破除我執 那永遠就是落在因果輪迴裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.234.106

01/27 11:44, , 1F
我個人即使有部落格也沒怎麼去打理它﹐跟有沒有部落格朋

01/27 11:46, , 2F
友交往感覺沒多大影響吧﹐合得來就好﹐合不來就散唄