[人群] 一個人吃飯

看板humanity作者 (喜歡大貓的魚)時間14年前 (2010/01/10 12:23), 編輯推噓1(108)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
加入大伯父公司剛好一星期(在香港) 我每天中午都是自己吃飯 背景資料﹕ 1.公司佔一層樓,卻分了很多子公司,相等於不同部門 2.公司沒有人力資源,因為都由子公司的行政部兼任 3.我目前職位是秘書,但因為上司長期是one man bank,而且要調任CEO 所以我們暫時沒確定自己是屬於哪裡,我也沒有固定組員就是 4.我上班第一天跟上司見面後就默默的被安排某個座位開始工作 5.我是老闆的姪女,有些老員工會知道我,因為我爸以前在有在公司上班 大致是以上。 我覺得很難融入 首先公司沒有員工規章,我要了解公司結構就看他們給客戶的company profile 沒有固定的HR沒有固定的IT部門,遇到問題常常不知道找誰 大伯父有交待他秘書幫我,沒很熱心,但問到都會回就是,所以還OK 至於其他同事,他們都不會閒聊,都埋首做自己的事,所以我也不便打擾(也沒介紹自己) 我堂姐(老闆女)比我早兩個月上班,但我們只有打招呼而已(我去跟她打) 所以現在我午飯都自己吃 我在舊公司都一群人吃飯 所以現在比較不習慣,可能因為規模很大吧,大家都很冷淡 新公司不能帶飯(我超囧的) 朋友A說要趕快跟別人熟起來,一起吃比較好 朋友B說當秘書的人最好不要跟誰太熟,老闆不喜歡 而且男生很多都自己吃,沒甚且大不了(我是女的啊) 我好像是個透明人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.246.200.23

01/10 12:41, , 1F
我是女的啊----->女的比較高級?
抱歉,不是高級低級的問題,我承認我覺得朋友B(也是女生)用男生的情形來作例子 對我來說不太適合﹔男女本來就不同,我沒有不尊重男性,此篇無意扯性別議題 ※ 編輯: MimiBergkamp 來自: 220.246.200.23 (01/10 12:49)

01/10 12:46, , 2F
我也是女的 但是也蠻喜歡自己吃飯的!

01/10 12:47, , 3F
和大家吃也不錯 但是自己吃時比較有效率

01/10 13:48, , 4F
多觀察吧 再看看

01/10 15:12, , 5F
秘書好像就這樣 看有沒有辦法交公司以外的朋友吧

01/10 15:13, , 6F
吃好吃一點或多樣一點 把心思放在吃飯上好了

01/10 21:08, , 7F
香港就是這樣喇...............

01/10 21:08, , 8F
去學一點廣東話吧

01/10 22:50, , 9F
再觀察 若大家真的沒有一起吃飯的習慣 也只能適應