[煩惱] 一日腦殘,終身腦殘?

看板humanity作者 (($)是一切)時間14年前 (2010/01/01 18:13), 編輯推噓2(2031)
留言33則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我又來麻煩大家了,真的很不好意思。 不知道標題是否太過,不過我都敢這麼寫了,我也是有 相當的心理準備。 因為最近一直在弄要計劃的事情,沒想到發生了一件我 覺得對我來說很嚴重的事。 我爸好像有跟酒店小姐交往的打算...,而且還是很認真 的感覺。 我爸已經六十好幾了,平常也是沒在幹嘛,四處遊手好閒 ,平日會一直四處去認識[朋友]。 所謂的朋友,大概都是比較中下階層的那種,一認識,當 然就一定喝酒(他發酒瘋什麼的,我早習以為常了,不過讓 我很佩服的是,他竟然有辦法邊喝酒邊配心臟病的藥...) 事情是這樣的,我剛發現,我爸在偷偷講電話,電話的內容 就是他跟對方說,他想跟對方交往,要對方不要告訴兒子, 就是交往是他們兩個人的事。(對方也有兒子) 可是我對於我爸這個人真的是再瞭解不過,他現在雖然這樣 講,以後會不會發生什麼樣的事情,真的是頗令人擔心。 因為他過去有太多輝煌的紀錄,為了停車位要打人,跟人吵 架,喝醉酒跑去鄰居家打人,酒醉在高速公路上飆車,一次 撞九台,愛打麻將,而且很容易生氣。 最讓我們全家傻眼的是,他在金錢方面的事,他曾經借給一 個不認識的人,他說因為覺得對方很可憐,就借他一百萬去 還賭債,那個人從此再沒看過。後來又被朋友騙去投資計程 車行,也被騙錢,好像又好幾百...。 礙於面子,他的事,我們在家都不太能提,他會抓狂,不然 就是說下次會改,試驗了三十幾年,無效。 我家長輩強制規定他每天都要回長輩的家報到,他雖然照做 了一段時間,可是還是一樣會去偷喝酒。 剛剛發生這件事,實在讓我很生氣,我覺得,人的確都會有 需求,可是我很在意我爸跟一個在酒店上班的女人交往,而 且口氣還很認真。酒店那種地方,原本就只是逢場作戲,我 爸那麼笨,我真的不知道他到底在想什麼? 而且都已經六十幾,對方會看上我爸,我覺得動機一定不單 純。 我爸的名下是有房子,也許今天這麼說會讓人覺得,我很現 實,但是,我的確不希望對方跟我爸交往是為了錢財方面的 事,並不單單只是影響到我爸,也會影響到我。 如果今天我爸是跟普通的人交往,我真的覺得沒關係(以前有 人幫我爸介紹過,結果我爸好像不喜歡,因為對方就很普通 ,也離過婚,有兩個小孩,而且那個阿姨還超級巴結我,會帶 一堆有的沒的東西送我。可是我後來發現,他們好像都去一般 的街上逛街,吃一般人吃的東西。難道因為沒人陪他上酒家, 他才沒興趣?)。 其實我的家也就只有我跟我爸住而已,雖然我很清楚他並不 喜歡我,可是我也沒有對他惡言相向什麼的,甚至有時候還 要問他有沒有感冒,要不要吃藥,晚上冷要不要穿襪子,酒 醉的時候要幫他整理被他推倒的桌椅,用抹布擦乾淨地上的 嘔吐物,他喝酒喝到胃痛還要幫他按摩背部,我家長輩也會 常常打電話來問他現在在做什麼?(又怕他跑去喝) 我真的不懂,他到底在不滿什麼?到底在覺得什麼不溫暖? (他酒醉的時候會喊說什麼家庭不溫暖) 有時候想想,會覺得,是不是一定要去[喝酒],才算是真正 的[有溫暖][有人關心]? 我的確有很多朋友也很愛喝啊!可是如果真的跟我爸喝起來, 我猜結果應該不會太好,因為朋友的脾氣也很差,上次一言 不合,直接拿煙灰缸往頭上砸過去。 感覺,他似乎就是喜歡跟[酒]有關的事,會說跟一個酒店小 姐要認真交往,我也真的很意外。正常人不喜歡,專門去交 一些三教九流的,被騙錢還在怨對方為什麼不是真心的麻吉 。 我...真的無言了。 我等下打算,去告訴我家長輩,我是不曉得,長輩會怎麼做 。不過我希望的是,長輩可以把我爸名下有的東西,轉到我 的名下,雖然這麼做可能會讓人覺得好像我很現實,好像是 為我自己。 可是我真的不希望又發生了什麼糟糕的事。 剛剛原本還蠻不安的,現在講出來,似乎好了許多。我爸交 往的事我沒辦法干涉,也許這樣子做會比較好吧! 我也不曉得,請大家給我建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

01/01 20:09, , 1F
你爸沒錢看酒店女要不要他...

01/01 20:41, , 2F
嗯嗯,我剛也在想關於這方面的事。謝謝。

01/01 21:18, , 3F
我覺得令尊是不是自尊超低落,覺得正常人都會看不起他

01/01 21:18, , 4F
只有在喝酒的地方 男人喝醉都嘛左一句大欸、右一句X董的

01/01 21:19, , 5F
酒女更不用說 花言巧語把人捧上天...

01/01 21:32, , 6F
嗯,其實我也有同感,只是他實在太好強,變成只要關心他

01/01 21:32, , 7F
有時候他都會把它往壞的方面想,所以親戚間也是覺得他很

01/01 21:33, , 8F
難伺候。我自己本身是不愛上酒店的,也不愛喝酒,以前會

01/01 21:34, , 9F
喝是偶爾,也被灌過,我很瞭解那種場合,沒有意義,也很

01/01 21:36, , 10F
排斥。也不曉得該怎麼幫助他?總不能陪他喝吧!我會抓狂~

01/01 21:51, , 11F
不知道可行性有多少 不過如果能讓他接觸宗教 或許會有幫助

01/01 23:44, , 12F
像你說你關心你爸 你爸會誤會 其實就像你擔心你爸被騙

01/01 23:45, , 13F
的確你爸交往的事 不該干涉太多 (有可能他會介意)

01/01 23:47, , 14F
像你形容你爸和家中長輩 有可能無形中傷害到他

01/01 23:49, , 15F
若不是個性關係 有種可能是你爸生病了(心理疾病)

01/01 23:49, , 16F
我覺得找一個長期有跟你爸相處過的人談一談比較好

01/01 23:50, , 17F
知道問題所在 才比較好解決方法 宗教 我非常不建議

01/01 23:51, , 18F
有可能太過沉迷 沉迷之後是非常恐怖的

01/01 23:53, , 19F
房子到你名下 我想不太可能 名字是誰的就只有他才能轉移

01/02 00:39, , 20F
嗯嗯,感謝。

01/02 03:13, , 21F
請注意你 "關心" 的方法

01/02 03:14, , 22F
很多人所謂的"關心" 就是一直數落對方的缺點

01/02 03:14, , 23F
貶低別人的價值 這樣只是製造多餘的壓力

01/02 03:15, , 24F
讓對方更自暴自棄而已

01/02 03:17, , 25F
在自己家裡完全感受不到家人對自己的認同

01/02 03:18, , 26F
當然就只能到其他地方去尋找自己的價值

01/02 03:19, , 27F
工作上也得不到認同的話 就只能墮落到三教九流的地方了

01/02 03:21, , 28F
要關心別人請講一些有建設性的話 戳人痛處就免了

01/03 10:17, , 29F
都六十了 你要改變他都很困難了 自利更生了!!

01/03 21:16, , 30F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 21:16, , 31F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 21:16, , 32F
鐵證→About_Life板精華區z-8-1

01/03 22:00, , 33F
還有z-8-12