[煩惱] 該回頭還是該放棄?

看板humanity作者 (($)是一切)時間14年前 (2009/12/28 17:02), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我目前有一個問題,雖然不是很嚴重,但是想 要請教大家,不知道如果是你,你會怎麼做? 也不知道為什麼?我的身邊,總是不乏學歷很高,或者 家境富裕的人。跟他們當朋友的過程當中,其實有些地 方我覺得雖然是小事,可是每當我想起,我心裡還是會 冒出一個[不太願意]的答案。 就是他們對於我,偶爾會有一點感覺上像是高人一等的 態度,比如對知識學問,會有一些些對於知識上的傲慢 ,對於金錢,也會有一些些物質上的炫耀。 因為目前還在慢慢的找方向,又忽然想到以前認識的他 們,我也好一陣子沒和他們連絡,又或者說,算是刻意 避開。 也許是因為我覺得我現在蠻落魄的,不太想被他們酸, 其中有個人,先前也是很得意的,炫耀他買下忠孝東路 sogo附近的房子,而聽說最近,好像得了痛風的樣子, 也很嚴重。 忽然間想找我連絡,我猜應該是需要朋友的安慰吧!只 是我又不太想,因為囂張真的沒有落魄的久,也安慰過 好幾次(不同人),每個沒事以後,又跟以前一樣。 其實,以前還會覺得蠻受傷的,後來也是自己慢慢去調 適,現在倒是還好。 我在想,如果我又開始做生意,其中某些部份,可能又 會需要面對以前認識的這群人,因為其中有幾個算是前 輩,雖然我真的很不想。 雖然我瞭解很多事情就是爾虞我詐,也許你是真的把對 方當朋友,可是對方不是這麼想。有時候還真的很羨慕 那種可以在別人撐好的保護傘下,一點一點慢慢學慢慢 做的,而不是像我這樣,從以前到現在,一個人跌跌撞 撞的,為了賺錢或者學點什麼,有時候被那群朋友酸, 還是只能心酸往肚裡吞(比如會被暗諷學歷沒人家高,錢 也沒人家多之類的)。 如果是像這樣的情況,各位覺得,應該要跟朋友連絡嗎? 還是再去想其他的辦法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

12/28 20:09, , 1F
或許你可以不用把那些實際上令你不太舒服的人當作"朋友",

12/28 20:10, , 2F
而是在心中劃分階層,將之視為"可能需要的交際對象".雖然表

12/28 20:12, , 3F
面上沒什麼改變,可是心底下你卻能夠區辨出某個界限範疇了.

12/28 20:13, , 4F
這樣心態上的劃分會讓自己較不會如以往那樣失落太深

01/01 15:03, , 5F
人都會有優越感 不喜歡就換群朋友阿 自己快樂最重要

01/03 21:18, , 6F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 21:18, , 7F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 21:18, , 8F
鐵證→About_Life板精華區z-8-1

01/03 22:00, , 9F
還有z-8-12