Re: [煩惱] 關於沉迷於賭博的人

看板humanity作者 (($)是一切)時間14年前 (2009/12/21 23:51), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原po你好,我也是最近才到這的版友之一,對於這一 點,我覺得我可以給你一點建議,但最後決定權還是 在你身上。 首先你的問題是: 1.要不要跟你閃光分手。 2.改掉阿伯的賭博習慣。 第一點的部份,我覺得重點在於[你閃光的想法]。如 果他的想法是屬於那種無論如何都一定要盡孝的那種 ,那我勸你還是早點離開好,因為將來一定會牽連到 你的身上。如果你的閃光是屬於那種[大義滅親]的想 法,那你最好要觀察他的行為是否也真的是屬於大義 滅親的那種? 在現代,其實從初戀一直到結婚都沒換過對象,對我 而言也真的就像是神話一樣,所以如果你是在意他的 家庭因素,那我勸你應該要早點提出,看你閃光的反 應為何?不過你閃光都肯這麼誠實告訴你,我相信他 的心裡應該也是很明是非才對。 不過如果是你閃光要你幫助他爸戒賭,也就是你的第 二項問題,那我也勸你早早離開,不要做夢比較好。 我本身不但經歷且遭遇過這樣子的人生,我身邊週遭 的朋友的家庭,也有無數這種例子。 我自己的父親除了酗酒,也愛賭博,打麻將更是天天 的必修課,不但如此,他的想法裡就完全只有他自己 ,眼中沒有別人。 舉個例子,在我念國中的時候,他那時候酒駕,在高 速公路上狂飆,發生了九連環車禍,也上了報。 當時他還醉醺醺的想要一個人打九個人,被害駕駛車 子不但撞毀,竟然還要被我父親打,這口氣誰忍的下 。所以當晚是父親被痛歐,一個人倒在床上,但是他 竟然還是不悔改,在床上很用力的鎚床板。 我的家人,給了他很多很多的機會,很多很多的原諒 ,最後呢?一樣都沒變,只要他每過一陣子,他就是 會那樣。 一直到他後來才改變,因為,醫生告訴他,他再喝, 就準備買棺材吧!得了心臟病,不能再喝了呀。 也許是我屬於特例,但我卻覺得,這樣的人,其實都 很自私,除非他們有天生命要完結了,才會有稍稍的 可能改變。 就好像我有個朋友他爸爸,也是一樣,好賭愛喝又很 正大光明的在外面養小老婆,還拿朋友家早餐店的錢 去養小老婆,後來被小老婆騙光錢,身上沒有分文, 最後才低頭道歉認錯。 所以,也不是覺得你的想法不可能,只是,以我一個 過來人的經驗告訴你... [別想去改變一個人,一個人會改變,只有等他自己經 歷了會讓他改變的事情,才有可能吧。] 一點點小小的想法,供你參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

12/22 13:42, , 1F
1.沒得改 2.改的原因是因為快沒命或沒錢了 還是自私 沒改

12/22 13:43, , 2F
3.真的要看閃光的態度 閃無法大義滅親 就是你要大義滅親了

12/22 15:57, , 3F
賭博要改 大概機率很小

12/22 15:57, , 4F
我身邊也太多例子了!

01/03 21:32, , 5F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 21:32, , 6F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 21:32, , 7F
鐵證→About_Life板精華區z-8-1

01/03 22:01, , 8F
還有z-8-12