Re: [心情] 流浪狗的春天

看板humanity作者 (龍魂)時間14年前 (2009/11/13 14:08), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《eagle552162 (1111)》之銘言: : 為什麼全台灣的流浪狗會那麼多??? : 今天上課上一上 老師問我們 : 老師: 你們午餐有吃剩下的嗎 : 我:沒有 : 老師:你們都是好孩子 : 老師:因為我都會把吃不完的拿去餵後山的流浪狗 : 我心裡就在想 那些流浪狗會那麼多就因為很多人看他們很可憐 : 才把去餵流浪狗 讓流浪狗越來越多 : 當然也不少有流浪狗攻擊小孩的事件發生 : 但是我又想到另一方面 : 他們會那樣還不是因為人類棄養 : 我看那些流浪狗 餓在那邊哼哼哼 瘦巴巴 : 我真的也有股衝動想買一些罐頭去餵他們! : 你們會怎麼做呢???? 完全不認同老師的想法 看到流浪狗很可能 所以有憐憫心 進而去餵食他 =======這麼做只是因為想要自己的心情好受一點========= 拿剩下的食物去餵食 也只是因為覺得食物丟掉很浪費 =======這麼做只是因為想要自己的心情好受一點========= 老實說 我不喜歡這樣的人 1.只到眼前的問題 而沒思考背後的原因 2.跟著情緒走 跟著情緒走的人 往往EQ都非常差勁 而且很難相處....... 她高興就對你好 不高興就對你大吼大叫 跟對流浪狗一樣 可憐他就給他剩飯吃 (跟上一行一樣) ""當然不是所有的人都這樣"" 我對流浪狗沒偏見 不要戰我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.142.251

11/13 18:22, , 1F
你這種自以為高的態度就是偏見啊,你有能力解決問題嗎?

11/13 18:24, , 2F
那老師也沒有解決根本問題,但他選擇了能力所及最好作為

11/13 18:28, , 3F
整天在思考一些似是而是的想法,那不就是嘴炮嗎?

11/13 19:38, , 4F
總比眼睜睜看狗餓死好吧...

11/15 20:14, , 5F
老師只是想做她能做的事而已吧!!畢竟她也無法開收容

11/15 20:14, , 6F
所 只能餵食牠們阿!!!!!

11/17 04:05, , 7F
跟著情緒走的人 往往EQ很差...好像是降

11/18 21:55, , 8F
是啊 我對這篇再同意不過了

11/20 11:45, , 9F
當然不是所有的人都這樣 所以這篇不等於餵流浪狗就不好

01/03 21:47, , 10F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 21:47, , 11F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 21:47, , 12F
鐵證→About_Life板精華區z-8-1

01/03 22:04, , 13F
還有z-8-12