Re: [煩惱] 分組分錢,好難過啊

看板humanity作者 (勿擾 勿詢問 勿來信)時間14年前 (2009/10/09 16:59), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你可以依照結果公佈那天的協議 用輕鬆的口吻寫封信或大膽一點直接打電話 說 現在大家應該錢都領到了 依照當時的協議 來分錢吧 你可以先概分好 如果有人不服或反問 建議你就回問一句 那我這計畫你覺得你大概拿多少比例比較滿意 (所以建議大膽點打電話囉 比較直接) 如果你朋友們覺得自己真的沒做多少 把錢交出來沒問題 那就解決 如果他們錢拿到手了 但就是貪財硬要拿不給你 那你就在確認三個人都如此後 寫封信把你的忿怒和不平發洩出來 然後最後加一句 沒關係 那那些錢就當我做善事 施捨給妳們 如果以後哪天你們不小心弄丟錢 就想想大概是老天要你們還的 畢竟不義之財昧著良心拿不是什麼好事 之後就不相往來 即便他們回信都不要看不要開(看了就變成你被影響到~所以千萬不要看) 手機也不接 MSN也封鎖 這樣就是錢拿不回來 至少你心態上也爽到了 不過如果這些人際關係還很重要的話 那你就斟酌忍著 如果沒啥重要的 那就先試試看拿不拿的回來 拿不回來就用話語來給他們的良心增加不安 至少讓心情爽 ※ 引述《edisoner (......)》之銘言: : 哎呀,故事是這樣的 : 我跟我好朋友(甲)和他的另外兩個好朋友(乙、丙) : 一起組隊參加一個徵活動題材的比賽 : 我們一共投3個作品出去, : 雖然是一起掛名可是實際上三個作品幾乎都是個人負責自己提出的案子, : 比賽結果是 : 我自己負責的 →第一名 獎金不少 : 甲、乙、丙、我 →第四名 獎金略少 : 甲、乙、丙 →佳作 獎金少 : 麻煩的事來了,就是分錢! : 我記得比賽結果公佈當天我就有跟其他三人說, : 獎金不可以平分要依照付出比例分錢 : (因為我自己負責的那個案子,當初另外三個整個就很鄙視覺得很無腦, : 比賽前我還想說大家都同組,不要全部都自己做也該向外尋求協助, : 可是回應是敷衍了事,問什麼問題回答都是隨便,最後變成我自己從 : 頭開始做…….還記得決賽前幾晚我都還在趕工,其他人都去玩樂了, : 所以我很生氣的想如果有得名絕對不要和他們分享任何東西!) : 要說他們給我最大幫助就是,笑我的構思很無腦,激起我一定要做出來的動力。 : 他們對我的案子實際的協助趨近於零 : 可是同組裡有好朋友就想說完全不給錢很傷感情,所以才跟他們說依付出比例分錢…… : 誰知道,我的想法完全被主辦單位打敗!!!!!! : 主辦單位竟然是把錢平分匯入我們各自的戶頭,連領款單都一張一張寫好了 : 領錢當天我看其他兩人(我的好朋友跟他的好朋友) : 開心的眉開眼笑而我的心在淌血啊………有種被偷走什麼東西的感覺。 : 體會不勞而獲原作者有多心痛啊! : 不知道是巧合還是我想太多 : 主辦這個活動的主持人剛好是我好朋友的好朋友,也就是乙的老闆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.117.15

01/03 23:23, , 1F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 23:23, , 2F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 23:23, , 3F
鐵證 → About_Life板精華區z-8-1以及z-8-12