Re: [分享] 一個最近領悟的心得

看板humanity作者 (賤二)時間14年前 (2009/10/07 16:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(沒有洗版的意思..只是人性版讓我忍不住發文) (文章有點長 ..要有點心理準備= =) 我也是到了大學畢業前夕才知道人性多險惡 .. 有人說大學算是個小型社會 .. 這點我非常同意 .. 在這段期間我看到很多人性的自私 .. 當然溫馨的地方也是有 .. 不過大概各佔了五成吧 .. 我也遇過原po所說的那種人 ..(小弟我是男的= =) 他會跟你說心事 ..也會聽你說心事 .. 但這只是他為了讓你信任他的伎倆罷了 .. 當你把它當成好朋友看待時 .. 他就達到目的了 .. 後來 ..就是我傻傻的被他利用而不自知 .. 什麼都可以算他一份 .. 不過 ..謊言總會被戳破的一天 .. ---------------------------------------------- 我稍微說明我跟這某b朋友的事件 .. 他曾經跟許多同學當過好朋友 .. 就是 .. 大一上學期是跟某位同學很要好 .. 大一下學期吵架後 .. 又跟其他同學很要好 .. 基本上他半年換一次朋友 .. 我每次都再懷疑 .. 我跟他的友誼 .. 是不是因為他跟其他朋友鬧翻才得來的 .. 大三的時候 .. 我親眼目睹某b是怎麼跟某k翻臉的 .. 好狠 .. 某k對朋友非常好 .. 因為小弟我跟某k以前是室友 .. 所以很清楚某k對朋友的好 .. 吵架的原因大致上就是某b欺騙某k .. 然後跟女友出去玩 .. 後來又因為很多事情才導致兩人決裂 .. 我都看在眼裡 .. 某k對某b的好 .. 幾乎所有的同學都知道 .. 可是我並沒有為某k說話 .. 一開始我是中立的 .. 後來就漸漸偏到某b那方去 .. 想當然 ..某k也把我當成仇視的對象= = 不過我還是抱持著 .. 誰撒謊誰就不對的原則 .. 管你黑謊白謊灰謊 .. 好! 某k跟某b的故事先說到這邊 .. -------------------------------- 回到我的部分 .. 其實在大二大三的時候我就有種感覺 .. 覺得他根本沒把我當朋友看待 .. 中秋連假四個人出去玩 .. 沒找我就算了 .. 沒找的原因只是我沒車這麼單純 ? 後來想想 .. 既然是兩男兩女出去玩 .. 那八成就是想虧妹 .. 好吧算你們狠 .. 不過某句話深深烙印在我心理 .. 某b:你又沒車幹嘛找你 .. 某b:你又沒車幹嘛找你 .. 某b:你又沒車幹嘛找你 .. 某b:你又沒車幹嘛找你 .. 某b:你又沒車幹嘛找你 .. 某b:你又沒車幹嘛找你 .. 或許會有人說 某b說的對 .. 但這是一種感覺問題 .. 很難說明 .. 再來就是平常的小事部分 .. 因為某通識課程 ..老師看我們太吵 .. 所以叫我們位置中間都要空一格 就是 人 空 人 空 人 空 或是 空 人 空 人 空 人 好死不死我們這排剛好四個男生 .. 版友們 .. 你們會怎麼分? 兩個人一排兩個人一排 嗎? 沒錯這是最好的方法 .. 不過 .. 我們的選擇是三個人一排,一個人一排 .. 當然 ..我就是那個一個人一排的 .. 一開始我是想說那就我跟某b去坐另一排 .. 可是某b這樣子回我 .. 某b:坐這邊才可以跟她們聊天啊 ..(前面那排是我們班嗨咖女生) 我 :那我怎麼辦? 某b:哎喲~~隔一個走道還是可以聊天啊 以下為示意圖 .. 空 女 空 女 空 女 空 空 空 空 空 我 走道 男 空 男 空 男 空 不是我要小題大作 .. 是明明可以平均分配 .. 為什麼我要一個人坐 .. 而且他一副就是不想離開原來位置 .. 就是要逼我去其他排 .. 如果我強硬一點 是不是就可以解決這問題? 後來我就整節課很火大 .. 聽著他門開心的聊天 .. 下課我趴著休息 .. 他們可能以為我睡著了 .. 後來聽到班上的女生說 .. 女生:aa ..你們誰去陪annruru坐好不好 .. 他這樣好可憐喔 .. 我 :........... 第二節課我還是一個人坐 .. 或許會有人說我為了這種小事情生氣 .. 但是每個人的觀點不同 .. 那兩節課真的好久好久好久 .. 我不敢說我自己的個性多好 .. 大概介於正常&有病之間吧? 後來的第七、八節通識課 .. 我也是一個人坐 .. 不過有某k過來陪我坐 ..(這時候還沒鬧翻) 某k:我來陪你囉~不然一個人坐多無聊 我 : (笑) 不過後來鬧翻之後我又一個人坐了 (嘆) .. 但是後來也習慣了哈哈哈~ 狠心酸的硬逼自己得習慣 .. 真正的引爆點是在大三下學期 .. 因為某件事情導致我跟他雙方鬧的非常不愉快 .. 這時候也是我們開始用批踢踢沒多久 .. 因為小弟我本身比較有好奇心 .. 剛好看到同學貼了三串文字 .. 我就直覺是不是文章代碼? 後來去某版看了一下 .. 廢渣一號&廢渣二號 .. 從口氣&文筆不難發現這帳號是誰 .. 不過這都是我自己在猜測 .. 看到廢渣二號這篇文的時候 .. 該說我自己犯x 去對號入座 .. 還是他把我形容的太好認? 心中存有懷疑是某b的分身帳號 .. 不過沒證據 我是不會有什麼行動 .. 後來某b可能也覺得自己太過火 .. 外加就這樣不連絡很可惜的原因 .. 來找我聊聊 ..不過我也沒說什麼 .. 因為我已經決定 .. 我不在當他是朋友了 .. 那篇廢渣二號 .. 我希望我能夠忘記裡面的內容 .. 可是我忘不掉 .. 俗話說吵架沒好話 .. 不過 ..文章內有七成都在攻擊我的地雷點 .. 還批評我有病 ..叫我去看醫生 .. 這叫我怎麼原諒他? 所以大四之後我就沒跟他來往 .. 不過我也沒排擠他 攻擊他 .. 他就自動跑去另外一群了 .. 因為我不會主動去攻擊別人 .. 除非你真的讓我忍無可忍!!! 很多同學都覺得很好奇 .. 甚至有些人常常會拿來調侃我 .. 不過我也不在意 .. 畢業前夕 .. 因為我一直很在意那個bird eat baoyx (最後一個字母省略) 後來查了一下 果然沒錯 就是某b的分身 .. 平常說的多好聽 .. 某b:有不爽就直接說 .. 不過自己還不是小孬孬 只敢開分身嗆人 .. 同一時間 ..某k開始會跟我講話聊天了 .. 後來跟我聊到 ..一些大三時候的事情 .. 原來那時候某b就拿我文章的密碼去交換他想虧的女生的消息 .. 這種不尊重別人隱私的自私鬼 我沒必要在忍下去 .. 很多事情都是某b可以 其他人做就不行 .. 某b跟女友出去玩 卻騙別人說是跟家人出去 .. 然後別人因為這件事情跟某b生氣 .. 某b就說別人有病 小題大作 .. 而某b因為同樣理由被別人騙的時候 就一直狂攻擊騙人的男同學 .. 說了一大堆道理 ..男人敢作敢當啊 幹嘛騙人?俗辣喔?有什麼見不得人的? 我真的想不透他怎麼有那個臉說這種大道理? 這算是我把小人當作好朋友的經歷 .. 我不敢說在跟他的相處過程中我都沒做過錯事 .. 但起碼 我不會欺騙我的朋友 .. 就算有欺騙過別人 ..我也沒騙過某b .. 不過其實某b有沒有我們這些朋友也沒差啦~ 因為某b跟我鬧翻後~很快就又找到新的好朋友了! 也許很多人會說這是我的一面之詞 .. 不過你們想想 .. 一個人會經常換朋友是什麼原因? 是常換朋友的人有問題? 還是那些被換的人有問題? 我只覺得 ..這樣真心的對待朋友卻換來這樣的下場 .. 算是我瞎了眼睛吧 .. 要說報應? 在他身上我還真看不到 .. 在他身上我只看到 虛偽 ..做作 ..現實 ..自私 .. 都是人性醜陋面 .. 所以我現在幾乎都不怎麼想對人好 .. 因為我害怕 .. 再次真心的付出 還是換來一句嘆息聲而已 .. 我也想盡力的相信人性本善 .. 但是經過大學這四年的洗禮 .. 我只相信"人性本惡" .. 也謝謝某b讓我了解到 .. 人與人的相處不只有單純這麼簡單而已 .. 還有欺騙 ..隱瞞 ..利用 .. 很想單純的交朋友 .. 只是最後都會變質 .. 我也很無奈 .. 但是 沒辦法 .. 只希望不要再有人跟我一樣 .. 都是真心換絕情 .. 遇到好的朋友真的可以一輩子 .. 遇到壞的朋友 ..我很慶幸三年就看清他了 .. 不過我還是希望能找到一個了解我 能傾聽我的朋友 .. 不管怎樣還是謝謝看完我這篇長到不行的文章 .. 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.192.80

10/08 00:40, , 1F
別讓某b的老鼠屎壞了人性本善的一鍋粥 這樣是以偏概全

10/08 00:59, , 2F
嗯我知道~~畢竟那種人只是少數而已

10/08 22:09, , 3F
我懂 最近的狀況跟原PO蠻類似的 也漸漸看清楚中

01/03 23:24, , 4F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 23:24, , 5F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 23:24, , 6F
鐵證 → About_Life板精華區z-8-1以及z-8-12