Re: [人群] 真的就那麼丟臉嗎......

看板humanity作者 (那年夏天的回憶錄)時間14年前 (2009/08/28 00:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
日前我去個志工研習營 到了幾後發覺大多數的人都成群成雙的 我心理就很酸,真巧呀難道這些人分道去而和朋友相遇 我在想,難道是因為我總是一個人,所以看不慣人群? 但是,一個人就不行嗎? 記得在大學的時候 班上同學總是成群結隊 各自組成許多小團體, 這些小團體,一起吃飯,一起上課,一起唸書,一起出遊 情況允許的話,甚至一起參加社團,一起打工, 這些人總是群起出現,人再少,至少也要成雙。 同時我也發現許多人,一個人就不敢出門 沒人陪吃飯,就外帶買回宿舍, 什麼逛街、買衣服、配眼鏡、看電影、參加個什麼活動,都要人陪。 沒人陪就不去,也不敢去。 有什麼好怕? 仔細想想之後,這不就是社會錯誤的價值觀所造成的嗎 你一個人在街上走,你不僅覺得自己孤單 也認為別人覺得你孤單 到了最後,真正令人害怕的 是怕別人覺得自己孤單而不敢一個人。 怕孤單,只是耐不住寂寞; 怕別人覺得自己孤單,根本就是懦弱的想法 雖然不是每個人都這樣 但很多人的確會因為沒人陪而猶豫出門 我去研習營時, 一人來的也才五、六人 至於同學的講法,原po根本不必介意 因為有這種想法的人, 太在意別人眼光, 通常伴隨著媚俗、隨波逐流、趨炎附勢的性格, 這種世俗的人在關鍵時刻往往是敗事有餘的人, 我們更應該自豪而非自卑 有想法,想做就去做,根本不必在乎別人眼光 ※ 引述《cherrydoll (對與錯的總合)》之銘言: : 昨天心情很糟 : 本來想找個伴一起去游泳 : 不過想到 還要應付一個人 : 照顧對方的感受很累.. : 況且現在心情不好 不想說話 : 於是後來還是選擇孤零零的自己去游泳池 : 游到一半靠在池邊休息時 : 赫然發現... : 我的高中同學在隔壁水道 : 她也認出我了 : 於是我們聊了一下 : 她是跟她妹妹來的 : 得知我一個人來游泳後 : 她用高八度的音調驚呼 : "蛤阿~~~你真的好勇敢歐~~~~~!!都一個人游泳的!!!" : ........... : 當下 : ...............我覺得我超丟臉的 : 因為那時旁邊有不少年輕男生 : 有的人還轉過來喵了我一下 : 回到家後 : 心情更是不好了 : 因為原來自己一個人 : 是這麼丟臉的事 : 大家會在意 當一個人孤單行動時 : 別人的眼光嗎 : 我會 : 可是畢竟又是自己抉擇造成的 : 請問我該怎麼排解............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.193.179

08/28 00:22, , 1F
也許這跟民族性有關...我問我在國外念書的朋友

08/28 00:22, , 2F
他說他們多半很獨立!!你不用想太多囉^^

08/28 00:27, , 3F
不得以還是要經營.. 不然遇到分組報告怎麼辦?(很想知道

08/28 00:28, , 4F
這是因為和稀泥就是中國人的民族性

08/28 00:29, , 5F
更正確的說法是不排斥一個人但也不刻意成群結隊

08/28 13:51, , 6F
愛一個人+1,什麼都要有人陪很痛苦...

08/29 11:32, , 7F
推一下這篇

02/16 04:35, , 8F
我很喜歡有人陪耶 一個人好孤單喔(不過當獨行俠也無妨啦