Re: [煩惱] 死愛錢

看板humanity作者 (改變)時間15年前 (2009/07/16 19:57), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你不會死愛錢,不過你讓我想到一個朋友 有回屈臣氏特價一個麥片 我學校跟屈臣氏要坐一段車(大概三十分鐘) 我朋友就特地約我去買那個麥片 這次特價比他平常買的價格 一盒差了5塊左右而已 坐車的車資來回是40塊 最後他買了10盒 還要我幫他拿 算一算 他省了10元 但是我義務幫忙的虧了40元車資 以及勞力 回程的車上我覺得不可思議 為著他為了省10元 而花了這下午的時間很訝異 結果陪他回宿舍 將麥片放在他桌上 我又看見他的書桌上 貼了幾張便條紙 上面寫 XXX欠10元 XXX欠7元 XXX欠2元 而我就是欠2元的那個 事實上 那是早上我去買早餐時沒有零頭跟他借的 才過半天 就發現我被寫在便條紙上 當下我馬上環他 他就笑嘻嘻的把我的名字劃掉 ------------------------------------- 這該說什麼呢? 其實身為他的朋友 我一點生氣的感覺都沒有 因為欠錢本來就要還 他這樣節儉 這樣將欠款一筆筆記 我不覺得有被冒犯的感覺 反而是我很訝異 真的有這樣將節儉融入生活品性中的人 過去看過節儉的人 大多是小氣 或者錙銖必較 偶爾會讓人不舒服 可是我朋友 我就覺得他真的非常重視錢 可是那跟我們的友誼並不衝突 看了你的文章 我覺得你跟我朋友是同一種人耶 勸你要低調些 因為我那個朋友 雖然我不討厭他 也一直是朋友 可是另一方面 他也被一些人給排斥了......(嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.216.231

07/16 20:19, , 1F
..........

07/16 21:19, , 2F
.....XDD 為了一盒省五元....整個覺得很好笑

07/16 21:20, , 3F
推這種人要低調...不然很容易顧人怨.....

07/16 22:51, , 4F
朋友之間 金錢方面還是要講清楚的好 以免以後有問題

07/17 22:35, , 5F
太犀利了,應該是女生吧,男生就被唸到死。

07/18 12:32, , 6F
節儉也要拿捏分寸,只會專死胡同結果省小錢花大錢

07/18 14:32, , 7F
你朋友只買十盒 不太划算 應該多買一點的

07/19 15:33, , 8F
兩元也太猛了吧