Re: [煩惱] 跟朋友們計畫去玩,但是在某些事情上談 …

看板humanity作者 (勿擾 勿詢問 勿來信)時間15年前 (2009/07/08 11:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jouroro (笑一個;))》之銘言: : 我跟朋友們現在在安排行程,地點是墾丁,三天兩夜 : 談不妥的事情就是有關車費 : 他們想要做高鐵下去,因為這樣比較快到,可以玩比較多 : 但是高鐵的車錢很貴,我不想把太多錢花在這上面(想花在到墾丁的玩樂上) : 可是因為出發那天我早上有打工,必須等到我十點左右下班才能出發 : 但他們認為如果我那天早上的打工不請假,就必須坐高鐵 : 如果打工請假就可以做火車或客運,一定要二選一 : 但是我不願意請這個假,因為會麻煩到其它人 : 我朋友認為為什麼我不願意花這個高鐵錢 : 讓他們很為難,是我害他們沒辦法玩很多東西 : 他們也說我明明有打工有存錢為什麼不花 最簡單的方法就是讓你朋友搭高鐵下去 你打工也不用請假 十點下班後自己搭火車和客運下去 結果就是兩全其美 頂多就是你晚一點到 現在有手機 聯絡也很方便 不用怕你晚到找不到你朋友 這以後出社會以後 朋友邀約去玩 這種情況很常見的 不同交通工具 到達時間點不同 甚至忙的人還會提早離開 這都是小事 分開兩種交通工具就好 除非你們很堅持 一定要有一起搭乘同一種交通工具才叫一起出去玩 才叫偉大的友情 那就沒輒了 : P.S.我主要存這筆錢是想買一台桌上型電腦(我是個經濟能力普普的學生= =) : 或許這件事情有很多地方都是他們包容我(像時間...) : 可是有關錢的事情...真的大家想法差很多...我不知道有沒人懂我想表達的 : 可能是我太省這個車錢吧...但一千多不是個小數目阿囧 : 到最後我朋友都抱怨為什麼我不願意退一步花這個錢 : 現在我因為這件事,還有他們對我的抱怨 : 讓我很不想去玩了... : 現在不知道是該花這筆錢(退一步),還是等下次我沒有打工的時間再跟他們去玩 : 整件事情其實有點傷感情... : 有點冗長,謝謝大家看完:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.117.15

07/08 13:53, , 1F
謝謝你的建議 :D

07/08 22:34, , 2F
我覺得這樣很好我也會這樣做;我們去玩後來是整個取消唉

07/14 10:32, , 3F
我也覺得這樣很好