Re: [家人]父母進房間亂翻東西~

看板humanity作者 (進攻北極)時間15年前 (2009/05/01 01:03), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
看到這串覺得心有戚戚焉... 想我從小開始,房間就被我媽翻好玩的,舉凡在學校和同學傳的無聊紙條、 計算紙背面的塗鴉,都會在我出門的時候一一被整理出來,有時候還會被分類整理, 我還要聽她說明「X年前XXX寄給你的信我幫你燙過並且收在第X個抽屜的第X格......」 一直到我開始工作以後,還是一樣定期被翻。 甚至我現在在外面租房子,衣櫃的衣服還會在我出門上班的時候被換掉, 有時候下班回到家發現房間整個布置變了,工作用行事曆被換成可愛小玩偶之類的。 為這件事不知吵過無數次了,桌子也掀了,都完全無效, 也許翻小孩的房間這件事對父母而言誘惑真的很大吧。 在這裡分享一點我個人的消極做法: 1.所有塗鴉全部當場銷毀--被父母看到一把年紀還在偷畫漫畫真的很羞,尤其是被問到 某角色是不是在影射誰的時候簡直羞到爆 2.信件、書信或其他紀念性質的東西,用好幾層不透明包裝密封起來,封口寫上 「內容物已整理妥善,不需拆開」或「別人的東西,待還,請勿拆開」 --如果朋友來玩時發現,大概會覺得我有神經病 3.漫畫只買原文版的,爸媽看不懂內容,就不會被嫌,順便把封面也用白紙包起來 --以前我媽查到我偷買的幽遊白書(東立版)的時候,罵我沒品味 當時真的有被打擊到 4.日記或其他不方便密封起來的文字紀錄,一律改用外語書寫 --數年後意外培養出了第二專長 XD 5.把電腦常用的檔案存在非常曲折的路徑內,嚴禁存在桌面與使用中文檔名。 一開始其實滿累的,不過沒多久就習慣了,而且效果算滿好的= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.248.4

05/01 12:54, , 1F
租屋處...為什麼媽媽進得去?介意的話就換鎖吧

05/01 12:55, , 2F
不然跟住在家裡有什麼兩樣...

05/01 16:51, , 3F
電腦的秘密檔案我用my lockbox,其實我們家我的電腦最好

05/01 16:51, , 4F
其他...有考慮買保險箱

05/01 22:57, , 5F
word檔可以加密碼XD

05/02 00:25, , 6F
甚至電腦登入也可用密碼喔

05/02 13:41, , 7F
你媽很病態冏