Re: [心情] 公車上的冷漠

看板humanity作者 (殺手)時間15年前 (2009/04/19 01:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
大家好 我是這系列的原PO 看完大家的回應 我有個感覺 要是在外面搭乘大眾運輸工具的人是板上這些朋友的話 他們一定很安全 其實我是認為 現在的價值觀越來越詭異了 或許會認為說 事不關己,當作沒看到 或者就乾脆裝睡 或者睹說旁邊會有好心人 假設今天的情況是 附近需要那些冷漠的人幫助的人 因為那些人沒伸手幫忙而出了更嚴重的狀況 (例如跌倒時撞到尖銳的地方之類的) 那那些冷漠的人會有什麼感覺 會不會良心不安 或者跟著指責別人說 誰叫你們不讓位 話說 前幾天我在公車上 (又是從我們學校發車的公車) 一樣是人擠人 我剛好有位子坐,因為是頭幾個上車的人 後來人很多,我看到有個大概70多歲的老先生 我讓位給他坐 有扶他,叫他小心 畢竟公車上搖搖晃晃 老人家站不穩很容易跌倒 那老先生剛坐好 我也剛直起身 我就聽到旁邊有人說: 做作 是站著的人說這句話 到底這句話說出來的人 心態是怎樣的啊? 我真的很難懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.131.232

04/19 03:11, , 1F
我也不懂那人的心態 但原PO你做的是好事 =)

04/19 03:25, , 2F
做作.....說那句話的人70歲後沒人會讓博愛座給他做 等著

04/19 03:26, , 3F
在公車上跌死吧(用詞會不會太偏激阿 但我真的很怒這樣)

04/19 17:37, , 4F
怎麼有人那麼惡劣阿(不是說原po).

04/20 13:40, , 5F
原PO問心無愧就好了 那個說風涼話的自己有問題

04/20 15:28, , 6F
嗆回去阿 做作總比不做好

04/22 00:18, , 7F
因為他沒做到的事 你做到了啊...這樣懂吧!