Re: [心情] social的犧牲品..

看板humanity作者 (204)時間15年前 (2009/03/29 07:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《westmill ()》之銘言: : 這三年我遇過兩個人 : 這兩個人對我做了一件共同的事 : 就是為了和別人有話聊.逗別人開心.拉近跟別人的距離 而拿我來當笑話 : 我在意的不是被開玩笑 他們講的頂多是髮型之類的無傷大雅 : 只是覺得 朋友一場 為了攀上其他人 而拿我當話題 讓我有被出賣的感覺 : "欸 你看他頭髮 怎樣怎樣 哈哈哈" : "哈哈哈 你很壞耶 幹麻那樣說人家" : "沒關係啦 反正是westmill" : 沒關係 反正是我.. 是我就沒關係 這樣嗎 : 聽到這句心都碎了 我們很要好的不是嗎 想一想還是來回個文 因為也算最近發生的事 只能說每個人在意的東西 也就是地雷 都不一樣 還是得培養些觀察力 有的時候太熟反而會忘記尊重別人想法 前些日子 我開了同學關於學業的玩笑 當時其實也沒特別的事 大家都在閒聊 我就說了像: 阿 XXX 那天還問我指數是什麼咧 哈哈哈 這樣的話 大家當然就附和著說 真的歐 你在幹麻阿 哈哈哈 這類的 然後他就生氣了...... 說 不會功課是他不認真 但為什麼要這樣說 他做錯什麼 這樣 當時我非常錯愕 因為我們完全沒那個意思 之後想想 的確我們有錯 忽略他人感受 沒有將心比心 雖然我對這類事不在意 但一定也有所謂的地雷 要是別人一再觸碰 我也會不悅 舉例來說 就算是很熟的朋友 室友 也不能在不通知我的前提下動我的任何東西 抽屜就不用說了 鉛筆盒 衛生紙 我都會有點不高興 這是我的龜毛 衛生紙這類東西根本不算什麼 也完全沒有不尊重我的意思 所以在可接受範圍內其實是我太龜毛 我非常清楚 我不會表現出我的不開心 (這種事 心裡還是有個底限啦 會表現一點 有些感覺敏銳的人很快就會發現 然後漸漸就會變一種默契) 在以前沒有想過的時候我單純是為了和氣生財 之後我是為了體諒別人 我知道他們沒有不尊重我的意思 這也是我想告訴原PO的 但太過分還是要有所表示 可以用開玩笑的方式告知 當然如何不傷和氣 又不會讓他們察覺不出你的意思 是一門哲學 總之 我相信你的朋友完全沒有出賣你的意思 要是今天角色互換 他們被這樣說不一定會跟原PO有同樣感受 所以他們不知道你會有這樣想法 所以放寬心吧 如果很不舒服的話 再找和平的方法表達 盡量不要嚇到他們啦... (當然有些人不嚇不知道..) 我被嚇到之後 餘悸猶存阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.207.94

03/29 10:33, , 1F
對阿 有些人對朋友就是把自己的底向當作別人的底限

03/29 10:35, , 2F
然後有些人又有奇怪特殊的地雷區(指數...) 人真是難搞