Re: [心情] 沒有人會傾聽

看板humanity作者 (紅梬)時間15年前 (2009/03/27 23:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
因為會傾聽的人不多,所以才顯得這種特質的美好 ^^ 從小到大,不知道為什麼,朋友都會跟我講秘密, 或者是抱怨(倒垃圾) 聆聽的時候,我是很享受那樣的過程 不是挖八卦的心態,而是被別人信任的感覺, 還有看到別人講完後開心的表情 那讓我很開心 但久了也會影響自己的心情(ㄧ直聽壞話當然會被影響) 而且更可怕的是,很少人願意花時間聽你抱怨 "那算什麼朋友?ㄧ點也不關心我!" 這樣的想法讓我更不開心 長大一些,我發現朋友可粗略分為三種: 1.信任你,對你講真心話的人 2.值得你信任,能講真心話的人 3.兩者兼備(就是好麻吉) 並不是不聽你講話就不是朋友,而是每個人的特質不同 有些人就是個性急,會打斷別人說話 但他還是把你當朋友,也會幫助你,只是不懂得傾聽, 這樣而已。 而且自己願意去傾聽別人說話,並不是本著"等你報恩"的心情 而是在聆聽的當下,自己也會感到愉快 我相信有這樣特質的朋友,ㄧ定也是如此 只是遇到困難,突然有種"不公平"的心態罷了 可是這樣的心態反而會讓自己變得不開心哦! 正因為被聆聽到是ㄧ件多麼幸福的事情, 所以將心比心,別人需要聆聽的時候, 你如果願意幫忙,那他會有多開心呢? 看吧!懂得聆聽的你多麼美好 因為你發現了別人聽不到的東西! ps.1.不需要強求自己當好人,不想聽就拒絕,好好照顧自己, 才能照顧到對你而言重要的人。 ps.2.第三類朋友很難遇到,所以遇到了要好好珍惜 ps.3.聆聽別人的當下,你也可以觀察朋友的品行, 再決定要不要深交^^ 我個人的心得,好像很冗長@@ 謝謝觀看- -- http://www.wretch.cc/blog/ashley0309 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.241.17

03/28 19:44, , 1F
推這篇~

03/29 22:52, , 2F
謝謝你

06/11 12:24, , 3F
推。。。