Re: [心情] 那如果是熟人一直借錢呢?

看板humanity作者 (kiki)時間15年前 (2009/03/10 16:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是原po,先感謝大家的回應XD 我想我跟那個朋友相反的點,就是我臉皮薄吧:P 有時候不是沒有討,是討了他口頭上答應要還,結果搞了半天還是沒還 然後我又不好意思一而再再而三的討= = + (我知道錯了@@) 推說沒錢的我也用過,甚至我也會跟他哭窮, 但,也沒用阿 有次剛領一千五他就要來借個五百, 我心裡就想說,那我多領出來的五百就是要借你的嗎?= = (這次是為了他要借書要先清之前的罰款兩三百塊,再加上沒錢吃飯。 但我那次領的錢估的很準,結果害我後來很囧搞到身上沒錢又要去領, 就是因為差他借走的錢...) 我男友也認識他,有時候我說我沒錢了,他會轉向跟他借, 阿那個笨蛋就傻傻的借出去了...甚至有次他要借一百結果我男友拿五百給他= = 他身上沒零錢了,結果回來就被我說他笨(一次拿五百) 五百塊的下場呢? 是跟他討才記得還花剩下的錢回來,而且借一百其實花了兩百那種。 所以後來有很長的一陣子幾乎不會再找他出去了...避免這種狀況 我只能說,他變了很多...跟他後來所另外相處的人事物有關, 借錢花錢習慣好像也是這樣來的(我不認識,但有耳聞,這邊就不提了) 而且他很會用東西壓人,弄得好像你不怎麼樣就會讓他怎麼樣, 譬如講的好像不借他錢會餓死一樣。 加上他說話的方式是讓人難回絕的那種,問法不是用"可不可以?"那種好聲好氣的問法, 而是是直接要求的那種..... 或許我該學的就是臉皮厚一點吧XD 該討的就討,該拒絕的時候就要拒絕。 至於要不要繼續交這個朋友...我只能說狀況很複雜阿@@ 反正我過幾個月就會畢業離開了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.131.175

03/10 20:53, , 1F
講的好像不借他錢會餓死<---你就讓他餓死阿 關你什麼事= =

03/10 23:56, , 2F
他要真的餓到 2天 就會怕了 以後還敢這樣亂花??

03/11 19:00, , 3F
這種軟土深耕 還用客氣嗎?

03/13 20:02, , 4F
算利息呀~ 我最喜歡我朋友跟我借錢了~ 賺5%利~

03/15 12:03, , 5F
算利息沒用吧 又沒打算還的人 跟他算利息...