[煩惱] 薪水多少

看板humanity作者 (我是她姊)時間15年前 (2008/12/13 18:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
真的覺得很討厭 為什麼大家那麼愛問 你幾歲 有沒有男友 為什麼不結婚 薪水多少之類的私人問題 遇到這些問題我都很不想回答 大多傻笑or裝傻的左右而言他把問題糊到 前陣子才來幾個月的新同事 問我公司什麼時候會加薪 我回他說要看主管 所以沒一定時間 其實是 因為他是公司三老闆介紹的人 所以他的薪水是直接跟老闆談的 也就是說他的薪水已經超出高標了 比我們現在工作更久的大哥還要多 而且還貼他油錢 其他人都沒有 (因為我是助理所以大家的薪水我都看過) 可是他還是嫌少 當時公司的人事還打電話來問為什麼給他那麼高的薪水咧 因為我認為薪水算是公司的機密 所以我就沒有告訴他以上這些事 沒想到 這竟然是我找死的開始 他問我 那你的薪水多少 我一開始裝沒聽到 科科笑也沒用(可能我不是正妹所以沒用) 可是辦公室又只有我們二個 他又對著我又問了一次 還說講了又沒關係 於是我好傻好天真的說了 我承認 我的薪水在南部的助理界算是很不錯 可是要想想 我一個月只休4天 工作環境又很不好 我說出了那個數字後 他很訝異的說 你的薪水真的很高 真的很好耶 那一瞬間 我知道我該慘了+我被他表了 在他的認知裡 我應該只值最低工資吧... 不然他反應怎麼那麼大 這都還好 反正裝聽不懂就好了 今天其他公司的老闆加他們2-3員工 看到我星期六也出來上班 那老闆就問我 你星期六也要上班 那你一個月薪水多少 我又使出科科笑加上左右而言他 我說就很一般的薪水呀 如果我說的薪水太少 你要補給我嗎 我看那老闆也沒在問下去的意思 想說應該過關了吧 結果來了 那個同事馬上又表我一次 她的薪水很高喲 很高喲... 很怕大家沒聽見 所以他很大聲的重覆了好幾次 她的薪水真的很高 當下我真的很想罵髒話 可是他年紀又比我大 所以說年紀大跟修養真的沒關係 然後我下班時 騎車騎到一半 被一個陌生人叫住(他騎車追上我) 他問我 你一個月的薪水多少呀 我......冏 馬上當沒聽見 他又追上來 你是**公司的小姐嘛 我點點頭 對呀 我問你一個月的薪水多少錢呀 我有點火的回 我不想說啦 就飆走了 他...到底是想宣傳成怎樣呀 我現在該怎麼辦呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.196.1

12/13 19:19, , 1F
我覺得這些私人問題都只是問問而已

12/13 19:20, , 2F
就像吃飽了沒這樣?只是問久了就變成有點比較的感覺

12/15 20:57, , 3F
你同事和那個陌生人一點基本的禮貌都沒有

12/15 20:59, , 4F
這種人就算薪水高我也瞧不起他們 你不用和他們一般見識

12/15 21:01, , 5F
由其是這種空降部隊的 要他有種就不要靠關係自己去找工作

12/18 12:06, , 6F
很多時候 這些話題只是剛好場面需要用台找話題的....

12/18 12:06, , 7F
問幾歲 有沒有男朋友 結婚沒 很多時候 是對妳有意思

12/18 12:06, , 8F
想套套話 了解一下妳而已... : )

12/18 12:28, , 9F
對不起剛剛文章沒看清楚.... 他們真的很白木 ...