Re: [家人] 不喜歡你當我新阿姨

看板humanity作者 (低調)時間15年前 (2008/11/20 14:23), 編輯推噓-6(3918)
留言30則, 16人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《SHUAN1110 (低調)》之銘言: : : 自從過了十幾二十年單親生活後 : : 老爸斷斷續續交了很多任新阿姨....但是最後都不了了之 : : 在爭吵下結束第一段婚姻後 : : 老爸又再斷斷續續交了很多任新阿姨.....還是都不了了之 : : 直到現在又再娶了現在這個阿姨 : : 但是自從二年前她進了我們家之後 : : 過了二十幾年快樂又自在....簡直是再幸福不過的生活 : : 我有如瞬間掉入地獄般的痛苦 : : (真不知道為什麼老弟還是可以依然過的如此快樂) : : 她剛來的那一陣子.....心情差到每晚幾乎躲在棉被裡以淚洗面 : : 因為很多事情改變的太快..... : : 外加爸爸已經不在是我以前最愛的那個爸爸 : : 心裡間接影響到生理.....小紅有好幾次二個月只來一次= = : : 後來慢慢自我調適之後.....幸好好多了 : : 到現在這二年....只要有她在的時候 : : 幾乎說跟阿姨完全沒任何交集....完全不講半句話 : : 堅持過我自己的 : 你要不要說說為什麼這個阿姨讓你這麼痛苦? : 她對你做了什麼呢? 她就是很愛在那裡不懂裝懂..然後做之前也不先問 就做了一堆分明就是故意踩我地雷惹我發飆的事 比如說 一 很愛進我房間幫我掃地....擦這擦那的 很討厭桌上的東西被亂動....然後也不擺回原來的樣子 (我自己的房間我自己會掃不用幫我做) 也跟爸爸complant好幾次....以為他會跟她講 沒想到並沒有>< 二 我本身不是很喜歡吃全熟的蛋 有一次早上看到阿姨在煎蛋 OS幹嘛擅自好心煎蛋.....怎麼可能會知道我要的蛋是哪一種 最後果然不出所料....一整盤都是熟的 後來很不爽的跟爸爸講.....他就說埃唷那有什麼關係 OS關係可大....好不好 聽到這樣的答案整個人一語不發更加不爽的走掉 三 就上面所講的 從那一次早上竟然看到阿姨在廚房假好心的煎蛋給大家吃之後 現在只要看到阿姨在廚房做這做那.....整個人就開始露出不耐煩的臉 (在家就是不喜歡吃爸爸以外做的菜) 像昨天就是這樣 已經忍到受不了想跟爸爸開罵說 為什麼不是你煮!!!!這樣叫我明天吃飯要配什麼啦!!!! 要不是不想讓場面太難堪.....敢說不敢做.....不然我真的就........ 簡單的說就是極度反感這個阿姨......所以只要她做任何事我都討厭 能不正眼看到她....就會盡量不要跟她處在一個空間 : 為什麼爸爸不再是你以前最愛的爸爸? : 爸爸哪裡變了? 整個人的態度讓我感覺他不是我爸爸 以前有空都會關心我....我也都跟他無話不談.....有什麼事都會跟他講 而且只要有空....甚至都會帶他二個小孩到處去玩 或者是回新竹看阿伯阿母 自從娶了這個第三任之後 出去玩的時間...回新竹的機會越來越少 只會帶阿姨回高雄這就算了 變的漠不關心 跟他的話也已經變到.....如果沒有什麼重要的事不會去找爸爸 (之前就算交了很多個阿姨都不會這樣) 把這個事情跟我另外一個感情很好.....以前跟爸爸是同事的阿姨講 阿姨再去跟他講了之後....後來才有變的比較好一點 像是 以前只要在外面吃完飯....都會問他二個小孩 :有沒有吃飽.....還要不要再吃什麼....芭拉巴拉怎樣怎樣的 有一次就突然只問我弟...我弟說什麼他就好生好氣的說好好好 好...這就算了喔....我主動開口講 語氣突然整個大變 :要吃什麼!!!快點啦!!!! 還有一次 約好一個地方來接我去這個阿姨家吃飯 然後那時候肚子很餓....進了門沒多久我就說我好餓哦 (已經煮好一些在桌上) 按照以前的話都會說......那要不要先去吃一點 百般無奈想不到竟然是 :我們也都還沒吃!!!!你餓什麼餓!!!!等一下就煮好了嘛!!!!! 當下在毫無防備下聽到這樣的語氣 整個眼泛淚框....很想大哭奪門而出 : 照你的敘述,感覺上好像是你不願意接受爸爸找到新伴侶的事實, : 所以你讓自己一直鑽牛角尖活在不快樂中? 對 就是不願意接受爸爸找到這個新伴侶的事實 所以就讓自己一直在那裡鑽牛角尖活在不快樂中 好懷念以前那幸福又歡樂的時光>< : 如果你覺得不是因為你放不開,而是新阿姨跟爸爸有問題, : 那你也要說出你認為的問題在哪裡, : 大家才能給你辦法呀! : : (真不知道為什麼為什麼老弟竟然跟阿姨無話不談) : : 有一個從小看我長大....以前跟老爸是同事的一個阿姨 : : 到現在她對我的照顧......就像對待他小孩子一樣....會令人甘心(台)的那種 : : 只是為了一句''天冷要小心身體....多穿一點喔'' : : 也都會不厭其煩的打來叮嚀跟我說 : : 每次都忍不住好想學小新叫麻馬(媽媽)>< : : 只要有什麼事我也都會打電話跟她說....或者是有空都會去她上班的地方看她 : : 為什麼妳就不能像這個阿姨一樣呢....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.136.43

11/20 14:56, , 1F
一、自己跟阿姨溝通

11/20 14:56, , 2F
二、有人幫你煎就很好了,要不然自己煎。

11/20 14:57, , 3F
三、你太挑了,要不然自己煮。

11/20 14:58, , 4F
還有,別人在煮東西的時候不要一直催,會讓別人很煩。

11/20 14:59, , 5F
妳這樣我會覺得妳有點太不成熟 不能什麼都要以妳為主

11/20 15:24, , 6F
對不起 你整個人呈現出來的偏見很重

11/20 15:32, , 7F
感覺妳阿姨已經有嘗試對你好了...或許該換你釋出善意

11/20 15:37, , 8F
如果你真的想好好相處的話

11/20 15:39, , 9F
問題在妳自己,靜下來想想吧...

11/20 15:41, , 10F
成熟一點吧 你爸有資格追求自己的幸福吧

11/20 15:42, , 11F
感覺你只是因為爸爸被搶走了在鬧彆扭而已 所以對方做

11/20 15:42, , 12F
什麼事情都不入你的眼

11/20 16:08, , 13F
醒醒吧小公主

11/20 16:18, , 14F
本來還有點同情 看完這篇發現根本是妳過太爽

11/20 16:18, , 15F
想吃自己煮!!我都是自己煮飯的!!憑甚麼人家要知道妳愛吃

11/20 16:19, , 16F
怎樣的蛋或是不喜歡整理房間 又不是妳肚子裏的蛔蟲

11/20 16:19, , 17F
妳比妳弟弟幼稚太多了 學著點吧

11/20 18:22, , 18F
別人對你好都是假好心 難怪那麼不快樂

11/20 19:04, , 19F
簡單說就是個不成熟的小孩嘛 弟弟都比你好

11/20 21:15, , 20F
成熟點吧

11/20 23:14, , 21F
你有沒有想過..也許是你的態度實在令人感到厭煩了..所以

11/20 23:14, , 22F
你爸的態度也才會跟著轉變呢?...多替你爸想想吧...

11/20 23:31, , 23F
看不出你難處在哪,不爽又那麼有骨氣就搬出去啊,阿姨很好

11/20 23:32, , 24F
你已經不是小孩的年紀了

11/20 23:33, , 25F
阿姨真倒楣,幫不是自己的孩子做事還被嫌

11/21 00:12, , 26F
感覺就是一個長不大的人耍任性~生長在單親應該更成熟才是

11/21 00:33, , 27F
公主病

11/21 00:58, , 28F
忘記說..應該是complain而不是complant吧...

11/21 02:20, , 29F
這些問題都是你自己搞出來的 你這樣對阿姨你爸爸是有

11/21 02:20, , 30F
眼睛 一切都是自找的