[煩惱] 挫折讓我很想逃離這個世界...

看板humanity作者 (你不懂我的難過)時間15年前 (2008/10/09 22:46), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我常覺得我這輩子過得很痛苦... 很多的身不由己, 一出生就破相, 國小到國中一直忍受被人以異樣眼光嘲笑跟排擠, 加上我有一個很優秀的姊姊, 從外貌 才智 才藝 都很不錯, 而我又醜又笨又沒才藝, 讓我從小就有著很深的自卑感, 國小時姊姊是優秀到讓班上女生忌妒而排擠他, 而我是被嘲笑被看不起被欺負, 那時候姊姊鼓勵我要用功念書, 才不會讓人瞧不起, 於是在國中時我真得發憤用功念書, 拼到班上前幾名, 但考高中放榜時前三志願都沒考上, 讓我傷得很重... 我高中一度想自暴自棄, 後來選的組別也不是我原本想念的, 因為父母說念自然組以後比較有出路(但我從小到大對數理科一點sense也沒) 加上那個時候有想過要去克服我的"恐男症" 所以就選了二類組, 上了高中確實有念書的男生,果然跟國中遇到的男生差很多... 不再被嘲笑但我面對一群男生還是有很大的恐慌, 不知該說什麼話, 經過高中三年我不再怕面對男生, 不過... 因為我很內向所以也不會跟男生主動攀談...(有陰影) 後來考上了私立大學已經很沮喪了(雖然我承認我沒很用功), 大一時卻被室友排擠...只因為我暑假去開刀, 傷口因為感染必須每天早上清傷口, 所以我都比較早起, 結果吵到他們(我已經很小心不弄出聲,不過他們很淺眠) 後來認識了其他朋友但都無法交心... 大學時我決定認真念書, 後來推甄上很不錯的國立大學, 這是我這輩子的一大奇蹟, 原以為這是美好的開始, 實驗室因為只有我一個女生,(其實有一個學姊,但完全沒交集), 我都不知該如何跟一群男生混熟(大學時我只跟女生朋友有交集), 因為是女生所以原先帶我的學長不收我, 後來跟的學長一開始對我很冷漠, 最近雖然好很多,但是...因為學長這組只能收一個人, 另一個想跟學長的男生, 有天被我發現他耍心機... 他根本沒打電話通知我學長要做實驗, 卻跟學長說他打了電話我沒接...我沒戳破他...但我很難過, 因為一直以來我並不討厭他, 認識他時還覺得他人不錯 這輩子讓我最痛苦的是, 不論是學業,人際我都盡最大的努力, 去念書(結果常考不好)去替別人想(結果變成傳說中的好人) 因為太在意別人的眼光, 也太在乎自己的家人, 在別人面前,我無法放得開, 加上我又內向不太會開話題, 面對的又是一群男生, 話題常搭不上, 又不會運動不可能一起打球, 面對家人,不想讓他們失望, 所以努力達成他們的希望, 我放掉了我的興趣繪畫(因為它耗時間,我得用花時間唸書而不是畫畫), 然後我變成只會念書的小孩... 我真得什麼都不會!! 走了理工, 但實際我數理還是很弱, 加上資質駑鈍, 都得花很多時間念書, 才能維持成績, 後來姊姊考上公家機關, 還沒碩士畢業就有工作, 不像我現在進實驗室連未來在哪都不知道, 我總是看著姊姊的人生是那麼順遂 (從小是優秀學生,多才多藝,高中上第一志願,頂尖的國立大學,感情有依歸,找到工作) 我真的好羨慕,我常覺得自己的存在很多餘, 什麼都做不好, 如果不是家庭還算溫暖, 我從國小開始就常想著斷掉自己的性命, 只是因為不想讓家人難過一直不這麼做, 身邊沒可以交心的朋友, 沒有可以依靠的情人, 我真不知道我的存在有何意義? 不斷的對別人好, 達成別人的寄望, 然後呢? 別人不是利用我, 就是看我好說話好欺負, 被人耍心機我也不懂該怎麼應付,我一點也不快樂 我真的很不會做人, 也覺得做人好難, 心地善良有甚麼用? 內向就是吃虧, 長得不漂亮, 不聰明,不健談 誰來告訴我存在的價值? 我真的好難過 > <~~ -- 世界上很多事是無法選擇的 在這個看似美麗的天空底下 總有著訴說不完的的故事 而每個曾經是那麼短暫與渺小 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.150.74

10/09 23:19, , 1F
問一下 你父母姐會不會比較不喜歡妳..

10/09 23:36, , 2F
沒有過不去的事情,只有過不去的心情....(不是我說的啦:P

10/09 23:50, , 3F
那就開始想自己的未來吧...說真的想要做什麼工作

10/09 23:50, , 4F
比煩惱有沒有朋友 有沒有情人實在一點...感情不能勉強

10/09 23:51, , 5F
如果大家真的都不喜歡你...也許是哪邊讓大家很討厭

10/09 23:52, , 6F
像我也是..不過說真的你改了別人還是會覺得你很討厭= ="

10/09 23:52, , 7F
所以就別想這麼多了...專心找自己的未來吧

10/10 00:16, , 8F
外貌跟個性多少都能改善的 快去找姊姊談談

10/10 02:36, , 9F
我的實驗室也只有我一個女生,但大家相處的很好

10/10 02:38, , 10F
我覺得小時候陰影真的很難抹滅,總會遇到幼稚的男生

10/10 02:38, , 11F
希望妳能夠多多認識朋友,嘗試跟別人聊天,久了就會有自信

10/10 02:39, , 12F
別讓以前那些幼稚的人來阻礙你美好的人生

10/11 00:10, , 13F
深有同感...不過你必須努力調適自己的心情繼續走下去

10/11 23:22, , 14F
我小時後也是不受寵,搞到現在性格偏激,哈哈,不過這就

10/11 23:23, , 15F
我,因為人的個性根本無法改變,只能隱藏一時,誠實作你

10/11 23:24, , 16F
自己所呈現的自信,我想應該會吸引一些人靠近喔!

11/06 08:59, , 17F
謝謝大家,我會調適自己的心情去肯定自己

11/06 09:02, , 18F
這個版真的很溫暖,真的很謝謝你們的關心^^