Re: [心情] 現實 可以看清一個人

看板humanity作者 (飄飄熊)時間16年前 (2008/08/04 21:07), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《momo1215 (飄飄熊)》之銘言: : 最近真的看清很多事情了... : 因為生活有些困難急需用錢度過這個月 : 所以跟了認識將近一年的同事借錢 : 很好...不借 : 但他知道如果我借不到錢 : 可能就會離職吧! : 讓我傷心的是 : 我平常跟他很好!他也很了解我的困境 : 會跟他借是因為我也知道他有那個錢可以借我(3.4千吧) : 可是他卻有許多理由 : 就是不借我 : 再來就是認識好幾年的朋友 : 明明有再打工 : 而且他也知道除非我有困難 : 不然絕不會拜託他的 : 他卻回我一句 : "我很窮低" : 真的 : 我很傷心 : 一件事情 : 真的可以看清一個人的現實 : 也讓我看清 : 人不能貧窮... 我沒有借錢的習慣喔= = 是因為這個月真的很急用錢~ 就算要找打工 也要等到9月才會有薪水領吧... 如果他不想借 可以直接跟我說~沒辦法借我 我可以接受~但是我不喜歡一直找理由 以前跟我借錢我也是二話不說就借(在我可以借給他們的範圍裡) 不了為什麼要找理由呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.153.170

08/04 21:23, , 1F
他找理由有什麼好傷心的,也許人家不習慣直接了當拒絕

08/04 21:26, , 2F
如果直接說:沒辦法借你錢喔。他也會想說你可能會問為什麼

08/04 21:27, , 3F
他也是給了你答案不是嗎?上面大大有些給了不錯的方法!

08/04 22:53, , 4F
會不會是.因為你的好..讓他不好意思當面拒絕所以只好找理由

08/04 23:14, , 5F
大部分人拒絕借錢都會找理由吧,很正常的人性,會有人拒絕

08/04 23:15, , 6F
就直接說不想借嗎,其實想理由也挺傷腦筋的= =

08/04 23:18, , 7F
何況說沒辦法借跟因為很窮所以沒辦法借有什麼差別嗎

08/06 01:25, , 8F
也許借錢是唯一他們無法幫你的事,想想他們的優點吧...

08/06 10:46, , 9F
板大的個性屬於要人家直接講的很直接的吧!!