Re: [心情] 說不出的不愉快的感覺

看板humanity作者 (微醺)時間16年前 (2008/07/29 23:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪~~也是發生在實驗室的事 A同學寫程式方面比B同學及我好 這學期修了一門寫程式的課,我和B同學不太會寫, 所以開始的時候拿了A同學的程式參考 當老師問問題的時候,其實我可以說是自己寫的 但是我不想讓A同學覺得我搶了他的功勞 就老實跟老師說:是參考A同學 老師就跑去問A同學,A同學可能就覺得我把問題都推給他 修課的途中,慢慢試著自己寫程式也想跟A同學討論, 但是A同學卻回我:跟你們講也沒用,你們也不會 到最後這門課修完,我和B同學都交出自己寫的程式!! 學期結束,老師寫3個論文題目 因為B同學在我們之中不會寫程式,所以老師就將不用寫程式的論文給他 那剩第2、3論文我跟A同學分 第2論文是這屆學長傳下來的(我跟A同學都想這個) 第3論文是好幾屆前學長寫的,但目前沒學長傳承 在我跟A同學堅持不下,老師說他來分配 老師就說我坐第2個,所以第2個論文給我,就這樣我被分到寫第2個論文 這時就是惡夢的開始…. A同學開始都不太理我及其他人 大家在猜測是因為麻將的秘密基地被他發現嗎 還是後來出去玩沒找他還是因為我搶了他的論文????? (插曲-實驗室裡的人出去玩,我一路上想要買什麼給他 買回去送他,他看了看禮物就回我:不要) 前幾天早上我發現他封鎖我MSN,心情就已經很不好 那天老師問論文的進度,A同學沒有看到老師要他看的部份,老師罵了A同學一頓 我承認那時的我真的失言,在MSN上虧了他被老師罵的事 他在MSN回我說:寫程式都靠他之類的,老師問問題就只會說他會,也送我個髒話 (程式是不想跟老師說是自己寫的,畢竟一開始的程式是參考A同學的) 當天晚上據說他跑去實驗室跟學長抱怨 隔天我想我失言了,就在MSN上表示跟他道歉 現在實驗室的人都知道這件事 他的解釋是因為他分到的論文不好寫,也沒有學長傳承壓力很大 導致他不想理人(應該是完全不想理我) 學長們覺得因為我在MSN虧他不對,所以一面倒都是我的錯 我在想如果當初沒有堅持爭取那篇論文,我來接他現在寫的論文 他就不會心情不好不想理人,可能就不會發生之後這些事 我也許就不會被大家公幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.188.24

07/30 00:01, , 1F
先把這些話都講開,講清楚.在看結果

07/30 00:09, , 2F
不然大家還是會覺得你錯,講開應該會有人幫你說話.