Re: [閒聊] 北部人都覺得南部人台嗎 ??

看板humanity作者 (浩司君)時間16年前 (2008/07/17 20:59), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dodo000 (阿多)》之銘言: 通常老闆找平面麻豆,都會看麻豆的風格是否適合他們的當季產品, 一個style很陽光女孩的麻豆是很好啊,但如果我今天推出沉靜風or黑死風的衣服, 我會找她來做嗎?穿著皮革死靈服燦爛微笑喔?賣得出去的話拎北跟你姓 = = 這個老闆他挑麻豆的型是沒有問題的,而且也是一定要的。 但他今天最大的問題就是,他用鄙夷的口吻說「妳很台,我們不用妳。」 喂...風格不同而已,有需要這樣嗎?很台是惹到你了啊? 每群人都有各自的品味與文化,「台客(Tike)」(自己查字典) 這種貶義的名詞說穿了, 只是一群人以自己的文化觀點,狹隘且自我,甚至沙文地評論另一群人的文化, 並給他們的一種蔑稱,你看東夷南蠻西戎北狄匈奴鮮卑氐羌羯, 把人家不同文化的人看作不是賤人就是貓狗豬牛羊啊= = 而且「台」有什麼不好?誰說南部人才能台? 我是土生土長的台北市人,我也很台啊。 而很台是一件很糟糕的事情嗎? 說穿了,只是一種文化,而文化就是生活方式,如此而已。 「很台」是中性的形容詞,而「台客(Tike)」是蔑稱, 而我們稱自己「我是台客」,是一種自嘲與幽默,跟「我是鄉民」一樣意思啦! 很多人搞不清楚「很台」的意義,或許是被一些藝人給扭曲了觀念。 總是把「很台」當成「低俗」的代名詞,這是非常不精準且令人火大的! 那些藝人總是說:「什麼我很台!你才台勒!」一副很生氣的樣子, 暗示閱聽大眾「很台」是很不好的字眼,是一種瞧不起,是一種貶低。 然後有些用訕笑語氣說人很台的妹,看看她們的blog, 還不是嘟嘴瞪眼裝無辜+從上到下45度角拍再補個ya~,背景還是某某夜市路邊攤旁。 拜託,妳們也很台好嗎。 今天大家都在台灣土生土長,除非你把自己搞得很洋派、很嘻哈, 不然就是每天穿唐裝戴頂帽子,最好舉把扇子沒事扇扇搞唐漢風, 不然大家都是很台的啊,生在台灣長在台灣,能不台嗎? 還有我上面說的第一種人,你們最好都用刀叉吃飯,而且不吃臭豆腐,喜歡藍起司。 第二種人你最好從來不逛夜市,講話也要之乎者也已矣哉,余便認為汝並不台。 雖然本人我台語講得不流利,雖然我講北京話很會捲舌又字正腔圓, 雖然我沒有刺青、沒有改車、沒有貼限乘辣妹、沒有大聲放電音, 但我愛死台灣的生活方式,我愛逛夜市邊走邊吃、我喜歡頂個棕色毛毛頭、 我愛騎著速克達塑膠車,或是開著牛頭牌國民車到處遊山玩水、 我打麻將一定要喝阿比套台啤、我愛自己組電腦、我愛陳昇、伍佰、大支, 我喜歡貢寮、墾丁那種活力與爽快,我喜歡台語對一些事情的表達方式。 我覺得藍白拖+短褲+汗衫穿起來真是他媽的舒服涼爽又好逛街。 我台不台? 我很台啊,怎樣? -- ╭────────╮ │請問您為什麼 │ ╭───╮ │下定決心拋棄微軟 > εˋρ ξ 3 < 我窮。│ │擁抱自由軟體呢?│ ﹀∕  ̄﹀M ╰───╯ ╰────────╯ 》 ║ Designed by Matsuzaki -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.162.232

07/17 21:04, , 1F
沒人管你台不台阿 你高興就好

07/17 21:07, , 2F
本來就是啊

07/17 21:10, , 3F
推 穿著皮革死靈服燦爛微笑

07/17 21:13, , 4F
你喝阿比沒套過台啤都是套莎莎亞和沙士(小聲吐槽)

07/17 21:17, , 5F
我說錯了QQ 台啤拿來套太浪費了,直接喝比較爽

07/17 22:55, , 6F
有人是阿達配鮮奶

07/18 00:00, , 7F
的確只是生活主義不同=)

07/18 03:48, , 8F
不過南部人比北部人熱情倒是真的

07/18 05:28, , 9F
我喜歡台,台很可愛又有人情味