Re: [心情] 甘願做?歡喜受?

看板humanity作者 (天邊一條貓)時間16年前 (2008/07/06 15:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我覺得遇到這種人 乾脆就把它當空氣好了 可能B也不覺得搬隔間板是必要的 或者他那種吃軟不吃硬的類型 而且很多事情真的不是沒有說 大家都知道你在幹麻的 AB應該都是不服軟的類型吧 真的沒辦法慢慢合好的話就把對方當空氣好了 ※ 引述《yuyang3246 (scorpion)》之銘言: : 剛剛接到了一個以前碩班同學的電話!(這邊簡稱他為A好了) : A在研究室發生了一些不愉快的事..內容如下 : 由於研究室剛重新整理過一遍, : A想把隔間板重新放置好, : 但那時還有一個學長(簡稱B)和一個學弟在那邊, : 由於隔間板相當的重,所以他就吃力的自己移動著它 : 學長B視若無睹的做自己的事, : 由於很吃力,於是A就稍微對其他人口氣不好了一下,希望能得到幫忙 : 沒想到學長B不客氣的回他, : "你沒說你在幹嘛誰知道 這種事你自己做不來嗎?" : (那麼重的東西,很難靠一個人去校準吧!!) : 可能之前還有累積不少事,A很憤怒的對那位學長B說 : "研究室是大家的研究室 難道這是我的義務嗎 還要我開口求別人來幫忙?" : B學長又回他 : 要"發瘋"不要在這裡 這裡是公共場合 : (很好,他還知道這裡是公共場合,但卻不知道,公共場合的整理不是一個人的事) : 同學A後來打電話給我,對我說他很難過 : 他跟我說這件事時,其實我有點感同身受, : 因為我之前在那個研究室,也有為了類似的事跟學長B吵架 : 說實話~我現在認為那時的我和A都很不成熟, : 因為不該那麼容易就動怒或和別人吵架,EQ確實有待加強 : 但感覺像學長B這種人就是吃定我們, : 也不是我們愛計較做多做少,只是B學長那種"就是你該去做"的態度 : 讓人很不舒服,想請教各位,遇上這種人,該怎麼對付他? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.101.241

07/06 15:11, , 1F
哈 我想也只能把他當空氣囉!!

07/07 21:18, , 2F
要是我可能會回他 沒錯我一個人就是做不來 還不快來幫忙