Re: [家人]好好一個家卻因為一位乾女兒將要破散

看板humanity作者 (撥泥)時間16年前 (2008/07/03 22:06), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
1.建議原po找個機會私下跟父親好好談談, "man to man"的 方式, 也許父親有他的苦衷或是因為一些緣故下不了台, 如果能幫父親做橋解套的話, 對大家都好. 談話的當中也 盡量用第三者理性的角度去看家裡的狀況, 如果我沒誤解 你的描述, 畢竟你不是一直住在新竹家裡, 可能對一些故 事不明瞭, 太衝動妄下決定會火上加油, 給父親一個辯駁 的機會吧. 但如果父親真的太執迷不悟, 也許只能先求保 護好媽媽. 2.進行任何動作前, 建議最好跟老婆溝通好, 比方老婆真的 能夠接受跟婆婆一起住嗎? 另外你們家的資金是如何管理? 如果為了買房子給家人住而導致你們夫妻陷入流動風險, 恐怕也不太好. 切勿抱薪救火. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.11

07/03 23:56, , 1F
man to man的結果會變成=>互毆,父親個性太過火爆。

07/03 23:57, , 2F
內人也是支持婆婆的,所以非常願意照顧我母親。

07/03 23:58, , 3F
有苦衷的話不應該毆打自己的太太,出氣在自己的小孩

07/03 23:59, , 4F
不是嗎?目前也只能努力工作,看明年底後年能否買房子

07/04 00:01, , 5F
有許多事我還沒寫出來。寫出來我的情緒也可能崩潰!

07/04 00:02, , 6F
父親真的不是可以溝通的人,完全的大男人加+火爆脾氣

07/04 00:03, , 7F
小時候因父親的不高興我被罰被打,一直打到大,如今我

07/04 00:05, , 8F
我成年出了社會,他才比較不會動手。我真的不懂,前妻

07/04 00:06, , 9F
被打跑的教訓不夠,難道現在好好的家也要搞的破碎嗎?

07/04 00:08, , 10F
就算現在母親只是後母。我也會全力支持她,更會照顧她