Re: [友人] 室友嫌我看電視笑得大聲,結果他們自己 …

看板humanity作者 (柴犬愛好者)時間16年前 (2008/05/31 22:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《AussiePurple (不想再浪費時間等待幸福!)》之銘言: : 我每個星期六會看一個好笑的節目,所以看的時候都會笑得很開心... : 結果其中一個室友就跟我說我很吵... : 我聽了不是很高興因為他們常常半夜聊天聊的很大聲, : 平常講話也都是全屋子都聽得到的音量...可是我都沒有抱怨過 : 結果我只是一個星期笑這麼一次,他們就嫌我吵。 : 後來幾次他們看電視時,我也聽到他們在大笑... : 實在很想跟他們說,你看,你們自己不也是一樣會那麼大聲... : 如果是你們,你們會怎麼做? 我也有類似經驗 寢室學姊很怕吵, 所以我還滿常被她規勸小聲一點之類的 既然被念了當然就避免發出噪音 可是前陣子我睡眠品質極差 很淺眠 加上我又是寢室中最早睡的, 常常被其他人 包括學姊所製造出的聲音所吵醒 睡眠不足脾氣就很差 可是峱種的我連一句:小聲一點好嗎的話都說不出來 以為忍耐是美德的繼續忍受失眠的痛苦...... 直到有一天早上我打報告 光學滑鼠不知怎麼了又壞了 之前的經驗就是敲敲它就會好, 那時晚睡的學姊還在睡 敲滑鼠的聲音可能吵醒了學姊 之後她就叫我不要敲滑鼠 當下我還真是不爽到了極點, 心中的os:我都沒說你吵我睡覺了 你還敢說我!!! 當然維持小峱峱風格的我只能跟同學抱怨:我只是覺得我都在容忍他了 為什麼 她就不能容忍我!! 同學說:因為她不知道你正在容忍她... 這句話點醒了我 其實有時後錯不在對方 是自己 以為忍耐是美德 或許是美德 但是不要要求別人 跟你有一樣的情操 她要求我不要發出噪音 她只是在爭取他安靜睡覺的權利 我因為懦弱沒有再被吵到的時候爭取權利 那就不該要求對方自己注意到吵到你了, 你要自己說出口... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.14

05/31 22:12, , 1F
好文 推

05/31 23:20, , 2F
能有這樣一位會告訴你真相的同學很棒!!

06/01 00:08, , 3F
我也有這樣想過耶 所以有一次在他半夜兩三點看電視

06/01 00:08, , 4F
很大聲時 就跟他說請他關小聲一點 結果他就不太高興