[煩惱] 我該檢舉計程車嗎?

看板humanity作者 (Knives)時間16年前 (2008/05/30 01:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
平常騎車的時候,最討厭路上的小黃 載客的時候飆的跟什麼一樣。 不載客的時候就在要靠不靠路邊的龜速走 要超他的車就要到快車道,又怕被警察拍到 從右邊超車,又怕他突然靠邊載客, 到時候被A到或者出車禍的時候你在右邊你就吃虧了 而且他們如果有人招手,大部分都是不會打方向燈的。 最恨的就是停整排在紅線上!!明明就不是排客區 搞得三線道變兩線道,不然就是在捷運站前面的公車停靠區 直接變成排客區,搞成公車不能靠邊停,要停在大馬路上 線道被佔了一線,後面就都塞車塞的亂七八糟,乘客上下車也很恐怖! 我平常看到這種停整排的我都直接打電話叫警察來 但是警察根本不夠力,根本過來烙兩圈而已,也不敢開單 過來意思一下,計程車就散一下,條子走了又在停整排 還有看過警察站在那邊站崗,計程車在旁邊還是紅線停整排 後面車陣塞的亂七八糟,我原本想打算拍拍照,寄給市政府 或者是交通大隊,直接讓他們吃單子就好,不然至少要嚴加驅趕 很久沒搭公車上學,今天搭了一次,晚上回家很晚了 很晚公車少到不行,我想又有得等了,出捷運出口等公車的時候 又是整排公車停靠區已經變成計程車招呼站了.... 怒! 我在想,又停在那邊!下次我帶相機出來拍照、 回去檢舉、看你能排幾次,看你能吃幾張罰單 然後在那邊、因為小黃的生意也不好、 心想:阿就不好了,還在那邊排幹啥、有公車、我幹麼做小黃? 坐著很久就聽到小黃駕駛在那邊聊天 A:你今天做多少 B:六百 阿你勒 A:八百 C:阿你剛剛排到的那個多少 D:九十而已排了一兩個小時 然後看到前面有小黃可能不想等了 放棄就開走了,然後後面的小黃就開始辛苦的推車前進 聽到他們在聊今天開多少,不外乎是六百、七百、八百 我在想,才幾百,油錢扣個三成好了,保養在扣個一成 一天說不定實賺兩三百而已,扣了便當錢以後說不定就沒了 雖然平常朋友都說:水啦!讚啦!檢舉的好阿! 不然每次塞車塞很久看到源頭是一堆計程車亂停就覺得很oxx 但是如果那個計程車司機有小孩呢?有家人? 他要拿什麼來給小孩當生活費,拿什麼給家人吃飯 他要是真的有辦法去做別的的話,他還要來開計程車嗎? 我以前在唸書的時候,雖然現在也是在唸書XD 也是從很累的發傳單大賣場做過,到後來比較輕鬆, 靠專業的接Case論件計酬,家教,助教,TA....etc 收入雖然不會說很高,但是夠過一個能夠自給自足不錯的學生生活 我也知道賺錢的辛苦,但是我真的很難想像,一天只賺兩三百的日子 當我已經不用這麼辛苦賺錢的時候, 視那些在社會基層辛苦的司機亂停、妨礙交通、 我該這麼狠的趕盡殺絕繼續下去檢舉他們? 可能一張罰單,就讓他白做個兩三天, 可能他小孩子的生活費又縮水,他還是得來這邊排班 繼續來這邊載客,賺錢 你的正義只會只別人的生活更加的辛苦.... 還是說: 我就是要檢舉他們,反正生命自然會找到出路 反正我不做,別人也會檢舉,你不檢舉到時候出了交通事故 塞車騎到了前面看到小黃亂停,又氣得半死 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.146.100

05/30 09:13, , 1F
檢舉吧! 不能因為生計就違規,如果這種邏輯通的話,那麼

05/30 09:13, , 2F
販賣毒品大概也可以脫罪了

05/30 17:49, , 3F
用販毒和交通違規比~~有點...........