[煩惱] 直銷的朋友

看板humanity作者 (命運的抉擇)時間16年前 (2008/05/05 00:56), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有一位認識才三個月的朋友, 三個月前,我們在某個團體一起辦活動因而熟識, 他當時和我很麻吉, 他常把他的心事告訴我, 並分享他之前有趣的回憶給我聽, 不管做什麼事都會第一個想到我, 當時他就有和我提到他在做直銷, 但我跟他說我不排斥和直銷的人做朋友, 這段期間他也有帶我去見他的上線和上上線(但是是無預警的就把我帶去了), 但事後我委婉地跟他表明我並不適合直銷的工作, 目前也沒有打算加入的意思, 但他好像沒有聽進去..... 一個月過去了,我們各奔東西, 他常常打來和我聊天, 有一陣子幾乎照三餐打來, 聊的都是他生活的趣事, 甚至他還分享他未發表的文字作品給我看, 也邀請我去他那邊玩(目前還沒成行) 他有時回來本地時,也一定會約我出去玩, 但之後他(他在外地)要我幫他去參加他上線(也是他親戚)的頒獎典禮(該直銷舉辦的) 我就說那邊的人我都不認識,去很怪,所以婉拒, 但他到頒獎典禮的前一刻都還不死心地打來要我去, 他甚至有點火了,但我還是拒絕, 之後,他又要我陪他去參加該直銷舉辦的某某營隊(要交錢), 我跟他說快到時再說吧,但後來也是拒絕了, 但他還是一直打來,後來我索性不想接了, 一直到營隊開始的前一刻,他都還狂call我,但我都不接了 平靜一兩天後,他傳了簡訊過來說他生日快到了(確實也快到了) 要我約朋友一起幫他過 但我怕他是藉此理由要帶我去參加直銷(第一次去見他上線和上上線時, 他也是無預警的就把我載去) 所以我就沒有接了, 但接下來這個禮拜,他每天都打好幾通過來(而且都是吃飯時間打來...), 尤其今天大概打了四通以上了吧, 可是我還是沒接, 雖然我也知道,我應該接起來, 跟他說清楚,只要不要叫我接觸直銷的任何活動,我們就還是好朋友 可是上星期一沒接之後,接連幾天也沒接, 現在再接起來的話,我真的沒有勇氣向他解釋為什麼我都不接,為什麼拒之於千里之外? 甚至很有可能會吵起來, 所以我剛剛才想說是不是應該麻煩我的家人幫我接, 甚至幫我解釋,好在我的家人也願意幫我的忙(目前他沒再打來,所以也還沒幫)。 雖然目前他沒再打來,但明天應該還會再打來, 這件事真的困擾我一陣子了 有時想起過去和他許多令人值得回味的快樂時光, 如今竟演變成如此窘境,讓我覺的蠻難過和遺憾的, 我實在難以分辨他到底是真心想和我做朋友, 還是純粹想拉我入會 又或者他把直銷當成一種信仰,希望他的好朋友也能陪他一起奮鬥, 希望版友們能給我一些意見, 或是分享一些經驗,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.177.111

05/05 09:39, , 1F
沒錯 顧人怨的頒獎典禮 我也沒去 什麼分享喜悅......

05/05 09:40, , 2F
當大家白痴嗎

05/05 12:24, , 3F
之前好朋友也是直銷,手法一模一樣.....少接近他吧

05/05 14:16, , 4F
才認識3個月的朋友,就不用理他了

05/05 22:33, , 5F
才三個月 搞不好會認識是因為他想消費你吧

05/06 01:19, , 6F
也許 他認為假如他幫助你加入然後成功 你以後就不會介意

05/06 01:20, , 7F
他今天這樣做 不過他把他們上線親戚拿來消費 的確不是好方