[心情] 人跟人的相處真的好難

看板humanity作者 (rain33092)時間16年前 (2008/04/24 18:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
人跟人的相處,真的很不容易 上了大學,曾經以為交到了最要好的朋友a 還約定了以後小孩要讓他們結婚之類的傻話 講了好多好多的夢想 卻因為,一個換了寢室就變了 新來的人b跟我的高中同學c完全不對盤 就這樣A跟B搬出寢室去睡別人家 大家都覺得我跟C再欺負人 曾經我跟A真的那麼好 卻因為這樣再也不講話了 每次看著a跟b我都好難過 有一種為什麼我的朋友被搶走 卻因為C是我的高中同學我不能不理她 我真的很討厭B 雖然她也跟我很好過 可是她卻因為C就討厭我 甚至在我背後做人身攻擊 說我很胖之類的 我很難過,她曾經跟我那麼好 為什麼要這樣亂罵人 對人不對事 他們甚至常常很幼稚的 我們在講話她就罵說很吵 我們坐在他們前面就故意把桌椅往後拉 班上的同學也很傻眼。 後來他們那一群的女生都排擠我們。 現在,我跟另外的同學做朋友了 可是他們卻也跟我鬧不和 我覺得應該是我的問題吧 為什麼跟任何人都能夠不合 可是他們說了一句讓我很心寒的話 他們說我因為成績好瞧不起他們 我真的很傷心 也因為這樣我不想理他們了 我根本沒有瞧不起人 雖然我有時說話很直接 但我有跟他們解釋過 他們也知道 卻還是這樣講我 如果我真的瞧不起人 為什麼考試要到了我還把重點借他們 就算我自己沒抄到的,我也去跟其他同學借 抄好之後送到他們手上 獎學金發下來 我說要請客,請大家吃東西喝飲料 為什麼他們要這樣說我 如果我真的瞧不起人 我大可以說這是我自己辛苦得到的錢 不要請客就好了。 他們在網誌上說我不懂得認錯 重點是,我錯在哪裡 如果我說話直接可以跟我講 我願意改,但是,他們沒有講 就只會說我在瞧不起人 這樣根本是在誤解我 甚至說出,他們覺得對我的尊重沒有必要 這個禮拜以來,只要我去他們家借個東西 就一直開我玩笑,說什麼不要借之類的話 偶爾開開玩笑沒有關係 但為什麼每次都要這樣子 不覺得很無聊嘛? 如果我說話心直口快會傷人 難道這樣就不傷人嗎? 平常他們說我像小甜甜 上課睡覺像不倒翁 甚至拿我名字來開玩笑 我都沒有生氣過 今天我因為他們一直講說不要把東西借我 我真的生氣了 他們就說我禁不起玩笑開 誰能夠告訴我 為什麼人生這麼複雜 我以為,高中就很糟糕了 想不到,我的大學生活更糟 大家不是都是好朋友? 到底為什麼會變成這樣呢? 我真的再反省自己 可是他們說我瞧不起人真的讓我很難過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.228.214

04/24 20:22, , 1F
做好自己

04/24 21:35, , 2F
通常她不喜歡妳的時候 為了避免別人說她個性不好 排擠別人

04/24 21:36, , 3F
都會想盡辦法找一些理由來說妳不是 甚至憑空捏造

04/24 21:37, , 4F
我也有類似的經驗

04/25 02:15, , 5F
你最大的錯誤就是 站錯邊 或是 選邊站 ~

04/25 02:16, , 6F
如果人人都是"好朋友"~ 哪來的戰爭