Re: [心得] 有些人就愛嗆人

看板humanity作者 (柴犬愛好者)時間16年前 (2008/04/06 11:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我好像常常會遇到這種人 加上我又是個很容易在乎別人話的人 很容易因此就覺得很受傷阿... 高中時候比較好的一群朋友大多是以嗆人的說話方式在說話 像原po被說頭髮很亂的情形我在高中常常這樣被嗆 比如有一次夾髮夾去學校 會被說:你還是不要夾好了 頭髮更亂了等 還有一次走在路上被一個女生攔住問我要不要做她的髮型模特兒 就是要幫我改造一下髮型的意思 隔天跟同學說就被回: 他們應該是正在進行一個誰改造後差最多的比賽吧...orz 聽到這種話難免心情不會好, 甚至會因為這樣開始討厭這個朋友 可是後來經驗多了以後 現在覺得人相處, 合得來就繼續, 不合就漸漸疏遠, 不喜歡聽到這些話就少跟他接觸吧 不要試圖勸他改變, 因為講話很直接的人大部份會以此為樂的XD 看過一部日劇間接戀人 裡面有句話很令我印象深刻: 在我的人生裡,沒有忍耐這個詞。擅於忍耐的女人看起來會 很窮酸。其實,一直任性的活著比起忍耐還要難的多,你只是想偷懶著被人喜歡,利用 忍耐換取之後的補償吧! 我有一個講話很直接的同學看到這句話就開心的回答: 我喜歡任性的活著 所以囉 即使這些愛嗆人的同學知道自己講話就是這麼直接 但是他們並不認為直接. 不顧別人感受有什麼錯誤 因為他們認為自己只是在陳述事實. 跟這種人乾生氣簡直就是無用. 先想想這個朋友是否值得繼續下去吧 如果是很讓你珍惜的朋友 就把她的話當耳邊風 不過原po的那個朋友好像是不只是朋友而已 以上純屬參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.123.100

04/06 15:40, , 1F
大推!!! 我也要開始任性的活著

04/07 00:47, , 2F
不喜歡就要疏離

04/17 21:46, , 3F
他們並不認為直接. 不顧別人感受有什麼錯誤 這你就錯了

04/17 21:48, , 4F
原來幽默會被認為是白目喔 那可能很多人很都討厭我T_T

10/24 10:13, , 5F
呵呵,幽默只是你一廂情願的想法