Re: [問題] 應該怎麼處理好

看板humanity作者 (squareboy)時間16年前 (2008/03/18 08:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
人的一張嘴,除了拿來吃東西以外,就是用來講別人是非的。 不可能有人從來沒在背後討論過別人,有的話那種人應該是化石。 所以在釐清真實性之前,先不要因此對一個人妄下斷論。 坦白說,妳用另一個角度來想。 妳所謂的那個長輩,因為A說了一些話,而直接告訴妳︰ "妳最好跟A疏遠" 很妙的一點是,他這樣其實也等於在A的背後,跟妳說他的不是。 妳用這個角度來看,就會知道一些事情的微妙處。 所以,首先先不要把這種事看太重。 妳能跟A做那麼長一段時間的朋友,代表妳們之間一定有"信任度" 這個信任度是妳給的,所以,妳不相信A,其實就等於不相信你識人的眼光。 也就是不相信妳自己。 最好的方法,就是去問他。 很多事情,經由第三者口中傳來,真實性通常有點失真。 這世間太多流言八卦傳來傳去,如果妳那麼容易因此而動搖,妳會活的很辛苦。 因為妳很容易被別人一句話就造成彼此之間的不信任及不愉快。 多年友誼因為他人一句話就毀壞,那我覺得妳的友誼也很脆弱。 他現在如果不太理妳,那就等他願意回復溝通後再問他,但是不要擱著。 擱著妳心裡會有疙瘩。 還有他不理妳,跟他"可能"在背後說妳壞話是兩碼子事,別把情緒混雜在一起。 其實我是覺得他生氣有點太過啦,不過每個人對事情認重程度不一,我保持客觀, 而且他生氣的POINT他也是有先提起過,所以還蠻合理的。 至於可能背後說妳壞話這件事,還是儘量先不要放在心上,畢竟我們也不知道真實性。 我還是要提一點,朋友是自己選擇的, 你要相信別人對妳選擇朋友的言論。 還是要相信自己選擇朋友的信任度。 結果是自己決定的。 凡事問清楚先求證後,再決定可能會比較好,是我一點小小建議。 其實說真的,我有過被朋友誤解過忽然不理我好一陣子的狀況。 後來我來發現,原來我跟他的共同生活圈當中,有一次我提起那位朋友一些現況。 "他用自己理解我想法的言論,去跟我那個朋友說" 我的朋友,就好陣子不理我了,因為她聽到一整個發火。 後來因緣際會又遇到,她也沒在氣了,所以就直接問我。 我才知道,話說出來後,經過別人口中再傳會變的有多恐怖。 當然我自己也要負責任,所以我開始漸漸學著不在別人面前提起不在場人士的事情了。 其實,友誼有時候就是那麼脆弱。 有時候好幾年的感情,別人一句話就摧毀了。 所以當我不知道該相信誰時,我會相信自己。 自己去問,自己去找答案,最後就算受傷,也是自己的選擇,也是自己另一種成長。 至少不用再永遠面臨著誰才是對的,誰是錯的,搞的疑神疑鬼很痛苦。 一切都讓自己去體會。 以上是我的一點小小看法,先不要讓自己太陷入此問題會比較好喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.102.66

03/18 10:19, , 1F
多謝指教^^

03/25 01:42, , 2F
很棒的文章 ^^

03/25 22:07, , 3F
寫得好~推一下!