[建議] 要回收的小孩

看板humanity作者 (一切要看開)時間16年前 (2008/03/17 22:24), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天一如往常的要把回收拿去垃圾車丟時 有一個小小的聲音說 可以把回收給我嗎? 當下覺得好震驚 因為他只是個大約五歲的小男生 在我還沒從驚訝中回來前 他又急急忙忙的跑到其他人面前要回收了 我只知道我走回家的路上 全身起雞皮疙瘩 因為我是在垃圾車來時才匆匆忙忙下樓丟垃圾 那時我有注意到一旁有台手推車堆著一堆回收 之前曾聽過室友說有個媽媽帶著兩個小孩跟人要回收 可是從未親眼看過 今天 刻意放慢腳步 尋找那臺手推車的媽媽的身影時 居然看到的是那樣小的孩子 剛剛跟我同學討論 我希望大家可以一起出個幾百塊也好 然後用個紅包袋裝著放在回收裡面交給他們 希望那一點點錢可以讓小孩子能有頓好吃的 可是我同學拒絕了 因為他覺得不太妥 他覺得給回收就夠了 而且我們學生也不是很有錢 可是我還是想幫點什麼 我還是忘不了 那個小孩很有禮貌的對我說 回收可以給我嗎? 放回手推車後 小小的身影又急急忙忙找尋可能將回收丟到回收車的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.102.127

03/17 22:50, , 1F
你可以幫忙收集 整理好交給他

03/17 23:38, , 2F
看標題以為是小孩要被回收...

03/18 00:25, , 3F
我覺得小小的錢問題是其次..感覺教育問題比較重要

03/18 00:26, , 4F
找記者去採訪他們了解困難也不失為一種方法

03/18 00:50, , 5F
弱勢家庭其實有很多 找記者不見得適當

03/18 00:52, , 6F
有可能的話可以嘗試尋求社政單位或社福機構介入

03/18 15:25, , 7F
子不教 父之過??子不學 師之惰??

03/18 23:49, , 8F
看成小孩要被回收...

03/19 20:30, , 9F
看成小孩要被回收...