[閒聊] 道不同不相為謀

看板humanity作者 ( )時間16年前 (2008/02/19 22:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是個一直都在團體裡生活的人 對於團體相處禮節很注重 也很敏感 因為自己對自己所屬的團體的向心力蠻強的(團體包括社團 工作環境之類的..) 所以 對於那些半調子處在團體裡人比較不容易有共鳴 因此喜歡接近的人也大多是團體的核心人物 自己也因此容易變成團體的核心人物 但是 最近一位跟我共事了兩三年的同事 開始忙起自己的副業 他本來也算是團體中的核心人物 但是現在我感覺出來 他有一半的心思已經不在我們合作的計畫中了 做起正事也比較消極 但是因為共同負責一個計畫 所以一定得共事 我們算是很要好的朋友 幾乎是無話不談 但是現在 我只要跟他講話就會莫名的壓力 我很怕他跟我談到他現在所積極投入的副業(not 傳直銷) 那會讓我覺得我們不再是同一個世界的夥伴 似乎 我不應該再跟這樣的人共事了 但是 我總不好向上呈報說我的夥伴出問題了呀... 所以 一直想把自己的想法轉念 其實我不大知道這樣的感覺是自己太有潔癖 還是本來"道不同不相為謀"就是人之常情?? 道不同 該如何相為謀?? 是我這陣子一直存在的矛盾 唉...... 這是我的課題嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.226.88

02/20 02:18, , 1F
看第一段的感覺你會排擠新人...

02/20 10:22, , 2F
你好像很執著於是不是只能專心存在你的團體裡